19
Эухарис
У меня такая проблема.У моего Эухариса вялые листья.Я не могу сказать, что совсем плохие,но они у него не стоят, а свисают и на ощуп кажутся еле живыми,хотя поливаю достаточно.И ещё у него переодически начали желтеть большие листики,но новые листики он выпускает.Возможно у кого то была эта проблема.Я уже думаю надо его достать и посмотреть корни на гниль.
Свернуть
Ответить
Залили!!!!!!!!!!!!!!!!
Где стоит?
Можно аккуратно выкопать и пересадить не очень глубоко.
Горшок должен быть подходящего размера. В большом закисает земля.
Где стоит?
Можно аккуратно выкопать и пересадить не очень глубоко.
Горшок должен быть подходящего размера. В большом закисает земля.
Ответить
Стоит на окне.У нас северная сторона.Солнечный свет,там бывает не очень часто.Я тоже думаю,что залила,только проблема в том,что цветок уже огромный и пересаживать будет трудно.Возможно ещё горшок большой и если пересаживать, то в горшок поменьше.
Ответить
Если цветок очень большой, то не надо теперь пересаживать. Снимете верхний слой, см 10 и более и замените, а в старом слое палочкой наделайте дырок и по больше. Просохнет земля, больше не заливайте. Солнышка ему не помешало бы.
Ответить
Всё таки я его пересадила.Я была в шоке.Корни почти все гнилые,все луковицы промыла и верхний слой пришлось снимать.Пересадила в другой горшок.Спасибо буду спасать.
Ответить
Можно я тоже попользуюсь этой темой (не хочется плодить). У меня раньше этот цветок был без проблемным, но вот уже несколько лет не цветет совсем! Из каждой луковицы выпускает максимум по 2 листа, как только появляется 3-тий лист - один из 2-х соседних начинает "загибаться". Что только не делала: пересаживала и в горшок поменьше, и в горшок побольше, и поглубже, и не сильно глубоко. Что делать с ним? Жаль выкидывать - люблю его.
Ответить
Такая же история с моим. То цвел подряд три года, то уже три года не цветет. В этом году пересадила в новый горшок. Торчит один листик, жду когда оклемается.
Заметила, ему компашка нужна и больше листьев. Большая луковица, цветет несколько лет, дает потомство и все больше не хочет цвести. Пока то детки подрастут.
Но выкидывать его тоже жалко. Поставила в этом году на южной стороне за тюлью, посмотрю, как ему новое место пойдет.Раньше стоял хоть и на южной стороне, но среди других растюх и был как бы в тенечке. Знаю, что любит тепло, влажность и свет. Если ему будет слишком плохо на юге, придется ставить в ванную на восточное окно.
Заметила, ему компашка нужна и больше листьев. Большая луковица, цветет несколько лет, дает потомство и все больше не хочет цвести. Пока то детки подрастут.
Но выкидывать его тоже жалко. Поставила в этом году на южной стороне за тюлью, посмотрю, как ему новое место пойдет.Раньше стоял хоть и на южной стороне, но среди других растюх и был как бы в тенечке. Знаю, что любит тепло, влажность и свет. Если ему будет слишком плохо на юге, придется ставить в ванную на восточное окно.
Ответить
Я свой вчера пересадила.Корни были очень маленькие и гнилые.Посадила в горшок поменьше и поставила на северное окно, где солнце иногда проглядывает.Надеюсь реанимирую его!!!Удачи Вам!!!
Ответить
У моего тоже только по 2 листика. Как только вырастает третий, один лист загибается.
Ответить
10
В прошлом году, когда пересаживала, ничего плохого с корнями не было, в этом году еще предстоит пересадка. Посмотрим...
Ответить
Ответить
А по моему такой живинький.Листики сочные достаточно.Пересадить пробовали?В другую землю?И горшок поменьше.
Ответить
Это и есть уже горшок поменьше, а земля (по секрету) у меня во всех горшках одинаковая. Луковички размером с перепелиное яйцо и никак не размножаются, вот уже лет 5 как сидят две сиротинушки в одной поре. Знаю какой он может быть красивый, но этот ни в какое сравнение не идет.
Ответить
Нормальный цветок. Не че бочку на него катить. Подкармливайте не меньше двух раз в месяц( можно при каждом поливе добавлять по 1-2гр кемиро люкса на 2литр воды). И солнышка его не лишайте, он любит тепло и свет.
Ответить
Я обосновано качу :-( Если бы он был молод и только посажен - видок и правда ничего, а если он уже несколько лет в этом виде стоит на южном окошке и не цветет и не пахнет, то позвольте уж не согласиться. Насчет подкормки, попробую спс за совет.
Ответить
Эухариус такой. У нас на работе лет 10 одни листья перли, здоровые лопухи, а не цвел.
У меня дома сейчас вообще один листик торчит, после месячного сухостоя,замораживания,переезда, пересадки и тоже ему лет 5 не меньше. Не заморачиваюсь даже, за лето даст еще листья и надеюсь еще в этом году зацветет. Ну, а если нет , ну и шут с ним пусть зеленеет, обожаю зеленый цвет.
У меня дома сейчас вообще один листик торчит, после месячного сухостоя,замораживания,переезда, пересадки и тоже ему лет 5 не меньше. Не заморачиваюсь даже, за лето даст еще листья и надеюсь еще в этом году зацветет. Ну, а если нет , ну и шут с ним пусть зеленеет, обожаю зеленый цвет.
Ответить