Школа
12

Как размножить декабрист?

Скажите, а как размножается это растение? Сколько ни ставлю отросточки в воду - они загнивают. Может, как то не так надо?

Свернуть
Ответить
Суккуленты не укореняют в воде!
Нужно сутки сушить черенок и укоренять в подходящем грунте.
Ответить
В песок, перлит, вермикулит, на крайний случай - в землю.
Ответить
а не надо его в воду. сразу в почву - там и укоренится
Ответить
Не знаю, я уже много лет именно так и разможаю, всех друзей обеспечила. Пускают малюсенькие беленькие волосинки, пересаживаю в маленький горшочек. Уже через неск. месяцев он начинает цвести.

А.)
Ответить
В течение 10 лет великолепно размножаю отростками в воде. Дают корни моментально и отлично приживаются.
Ответить
Вы обладатель, так называемого, "зеленого пальца" :)
Ответить
Ой, это как? *осмотрела все 10 пальцев - вроде обычные* ))))))))))))
Ответить
У обладателей "зеленого пальца" все растет, цветет и пахнет без особых усилий и вопреки всем правилам :)
Ответить
у меня тоже так, КРОМЕ орхидей. Ненавижу их.((
Ответить
Поздравляю!
Насчет орхидей присоединяюсь, не то чтобы ненавижу, но как-то охладела к ним :(
Кстати, тут, в Черногории, какие-то бросовые на них цены, но видела в продаже только фалики.
Ответить
У меня тоже стоит отросток с корешками.Я только не много не понимаю про полив это цветка.У меня он постоянно погибал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)