Школа
18

Орхидея почку пустила

Здравствуйте! Девушки, подобрала полузасохший цветок ещё до нового года, выходила его, пересадила, а почки всё не было, принесла домой с работы, посадила на сухой паёк снизила тепловой режим и вот наконец-то почечка наклюнулась. Теперь на какой режим посадить растение чтоб она не отсохла и продолжила нормально дальше развиваться?

Свернуть
Ответить
На обычный :) По мере подсыхания коры ( когда конденсата на стенках горшка нет) ставить в тазик с водой или поливать. Пока нет цветов, опрыскиывать тёплой водичкой всё растение. Моим такой режим нравится, сейчас набухают почки (ттт), и у двух цветочков уже прорастают из них цветоносики.
Ответить
Спасибо. Не могли бы Вы фото выставить? у меня наклюнулись корни (я так думаю) немного фиолетовый оттенок, а вот между листочками что-то зелёненькое вылезло миллиметра 3-4, а над ним из этой же дырки что-то тоже фиолетовое ползёт 2 мл. где-то. Это что? возможно ли из одной дырки лезть сразу и цветонос и корень?
Ответить
если есть чешуйка - то это цветонос
Оладушек с сахаром **K**
1.04 14:48
если есть чешуйка - то это цветонос
Ответить
Да, вот фотографии новеньких росточков
http://eva.ru/albumpage/138512/321361.htm
А Вы свои покажите, мы Вам и скажем, что это :)
Ответить
Чашуйка, вроде , есть, но у меня опыта совсем нет, поэтому утверждать не буду, выношу на суд спецов! что же такое двойное лезет?http://eva.ru/R32Eb
Ответить
зеленый,толстый - цветонос остальные...
Оладушек с сахаром **K**
1.04 21:17
зеленый,толстый - цветонос
остальные корни
Ответить
Угу, цветоносы всегда имеют плоский кончик, корни - круглый.
Ответить
у Вас такая красота!!!
kuzinika V.I.P.
5.04 17:50
у Вас такая красота!!!
Ответить
Спасибо! Сто лет не меняла фотографии сейчас сама пересмотрела с удовольствием! Я живу в единственном в мире городе на Полярном круге. Суровом, но очень красивом! А осенняя природа даже описанию не подлежит!
Ответить
Спасибо, девочки! Я так рада что у меня получилось!
Ответить
Здорово :)
Очень рада за вас с орхидейкой ))
Ответить
я тоже хочу орхидейку.
Ответить
Так в чём же дело? ;) Заводите, их сейчас большой выбор.
Ответить
Девочки, сегодня рассматривала в очередной раз свою почку, похоже (так как она как бы раскрылась) это детка, а не цветонос. Такое может быть? может поэтому рядом с ней корешок ползёт, может это её корешок? И что же мне теперь делать? Как же мне выгнать цветонос-то?
Ответить
Да оставьте её пока в покое :) Подрастёт побольше, увидите, что это такое. Отсадить детку всегда успеете, для этого она должна корешочки дать побольше. А если цветонос, то тем более ничего делать не надо. Только ждать, пока цветочками порадует :)
Ответить
Вы непосильную задачу ставите передо мной, отсаживать я и не собиралась сейчас, она совсем малюхонькая , но выглядит как розеточка уже. А вот оставить в покое не могу, с большим трудом себя заставляю хотябы один день не поразглядывать её! :-)Вобщем, что бы там не росло, главное растёт!
Ответить
Да я Вас очень хорошо понимаю :) Сама каждый день со всех сторон свои новые цветоносики рассматриваю, жду не дождусь, когда же вырастут :) А они прям ну совсем понемножечку растут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)