Школа
16

орхидея сдохла

Подарили мне орхидею. На радостях я ее заухаживала. Залила в общем. Она засохла. Полностью.
Я ее пересадила всетаки сейчас и корни вроде живые. Есть надежда что она отрастет или все - точки роста нет и можно выкинуть?

Свернуть
Ответить
Что за орхидея? И можете сфотографировать?
Живые корни ни о чем не говорят, надо ковырять точку роста.
Ответить
закачала фотографии.
цветущую и то что теперь- видно плохо, но корни у нее позеленели верхние ивроде живые. Где искать точку роста?
Ответить
Вы ещё общий план фото сделайте, а то так совсем не понятно какой длины цветок остался, да и точка роста вверху, вроде, должна быть? я начинающая, но мне тоже интересно, так как на работе нам отдали погибающий фалинопсис все корни сдохли один воздушный был, листья 3 шт совсем мягкие, вялые сморщились, но не отсохли. Я самый нижний отрезала и пересадила, закопала тот единственный корешок. Вот теперь результата жду, вроде, хуже не становится! Так что мне оч. интересно что Вам ответят. И ещё, рядом с фото написан эл. адрес его, так вы его скопируйте и вставьте в текст чтоб сразу на фото выходить! :-)
Ответить
там уже нет ничего :(
grigkot V.I.P.
3.04 06:49
там уже нет ничего :(
Ответить
Можно выбрасывать.
Elenium C.S.
3.04 10:33
Можно выбрасывать.
Ответить
жалко(
общий планничего не даст - там сухие листья и все. Цветонос я срезала как отцвела. Потом узнала, что этого делать было нельзя.
выброшу что теперь.
буду умнее в следующий раз
Ответить
Почему нельзя? Это у фаликов не рекомендуют, т.к. у них могут пойти в рост боковые почки. У мильтоний такого нет.
Ответить
А мне кажется, надо ещё побороться раз корни живы может сбоку побег какой пойдёт. У нас у сослуживицы обломалась верхушка у фалинопсиса, не знаю посчему, так то он нормальный, так вот из земли побег новый показался
Ответить
вытащила, раскопала. Вроде есть почки какие-то корни наверное. пусть сидит пока, решила забыть про нее месяца на два.
Только вот не знаю листья наверное срезать.... поливать это время или нет?
Ответить
думаю надо горшок в воду ставить на 15 мин. раз в неделю, достаточно будет. Может кто подправит, я всё же новичок, хоть и поначиталась литературы. Смотрите чтоб сыро там не было, чтоб не загнило и опять таки раз корешков мало то и не пересушите.
Ответить
сломалась верхушка у фалинопсиса и с...
Оладушек с сахаром **K**
3.04 13:17
сломалась верхушка у фалинопсиса и сгнили корни у мильтонии - это две большие разницы )))
Ответить
В первом сообщении автор сказала что корни живые
Ответить
Там уже нечего спасать. И не сравнивайте погибшую мильтоху с живым фаликом.
Ответить
как скажете, не буду
Бони V.I.P.
3.04 19:26
как скажете, не буду
Ответить
Я тоже срезала цветонос - 2 штуки после отцветания. И вот растение дало новый цветонос. Поливаю орхидею редко - раз в неделю 2 кубика льда на небольшой горшок, часто забываю. Но моя вроже живет и даже собралась еще раз цвести. Пересаживать боюсь. Стоит на солнечном месте полдня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)