16
орхидея сдохла
Подарили мне орхидею. На радостях я ее заухаживала. Залила в общем. Она засохла. Полностью.
Я ее пересадила всетаки сейчас и корни вроде живые. Есть надежда что она отрастет или все - точки роста нет и можно выкинуть?
Свернуть
Ответить
Что за орхидея? И можете сфотографировать?
Живые корни ни о чем не говорят, надо ковырять точку роста.
Живые корни ни о чем не говорят, надо ковырять точку роста.
Ответить
закачала фотографии.
цветущую и то что теперь- видно плохо, но корни у нее позеленели верхние ивроде живые. Где искать точку роста?
цветущую и то что теперь- видно плохо, но корни у нее позеленели верхние ивроде живые. Где искать точку роста?
Ответить
Вы ещё общий план фото сделайте, а то так совсем не понятно какой длины цветок остался, да и точка роста вверху, вроде, должна быть? я начинающая, но мне тоже интересно, так как на работе нам отдали погибающий фалинопсис все корни сдохли один воздушный был, листья 3 шт совсем мягкие, вялые сморщились, но не отсохли. Я самый нижний отрезала и пересадила, закопала тот единственный корешок. Вот теперь результата жду, вроде, хуже не становится! Так что мне оч. интересно что Вам ответят. И ещё, рядом с фото написан эл. адрес его, так вы его скопируйте и вставьте в текст чтоб сразу на фото выходить! :-)
Ответить
жалко(
общий планничего не даст - там сухие листья и все. Цветонос я срезала как отцвела. Потом узнала, что этого делать было нельзя.
выброшу что теперь.
буду умнее в следующий раз
общий планничего не даст - там сухие листья и все. Цветонос я срезала как отцвела. Потом узнала, что этого делать было нельзя.
выброшу что теперь.
буду умнее в следующий раз
Ответить
Почему нельзя? Это у фаликов не рекомендуют, т.к. у них могут пойти в рост боковые почки. У мильтоний такого нет.
Ответить
А мне кажется, надо ещё побороться раз корни живы может сбоку побег какой пойдёт. У нас у сослуживицы обломалась верхушка у фалинопсиса, не знаю посчему, так то он нормальный, так вот из земли побег новый показался
Ответить
вытащила, раскопала. Вроде есть почки какие-то корни наверное. пусть сидит пока, решила забыть про нее месяца на два.
Только вот не знаю листья наверное срезать.... поливать это время или нет?
Только вот не знаю листья наверное срезать.... поливать это время или нет?
Ответить
10
думаю надо горшок в воду ставить на 15 мин. раз в неделю, достаточно будет. Может кто подправит, я всё же новичок, хоть и поначиталась литературы. Смотрите чтоб сыро там не было, чтоб не загнило и опять таки раз корешков мало то и не пересушите.
Ответить
сломалась верхушка у фалинопсиса и сгнили корни у мильтонии - это две большие разницы )))
Ответить
Я тоже срезала цветонос - 2 штуки после отцветания. И вот растение дало новый цветонос. Поливаю орхидею редко - раз в неделю 2 кубика льда на небольшой горшок, часто забываю. Но моя вроже живет и даже собралась еще раз цвести. Пересаживать боюсь. Стоит на солнечном месте полдня.
Ответить