Школа
11

Погибает цветок

Помогите, специалисты!
Давным давно живет у меня плющ. очень хорошо жил до недавнего времени, шикарные длинные плети... И вдруг в один день как-то весь засох. Точнее засохли и пожухли листья, а сами плети вроде живые. Но я все почти срезала, оставила да молодых отростка, на некоторых плетях даже было что-то типа паутины на листья (какой-то пушок, но это точно не настоящая паутина). Но эти молодые отростки тоже не очень здоровые, какие-то тусклые и вялые листья. Чем мог цветок заболеть и как его спасать?

Свернуть
Ответить
Паутинный клещик завелся у вас.
Здоровые отростки в воду, землю на выброс. Как дадут корешки посадите в свежую землю. Другие растюхи, рядом стоящие, пролейте Актелликом.
Ответить
спасибо... рядом вроде ничего не стоит, цветок висит на стене... откуда мог взяться этот клещ?
Ответить
С улицы занесло :(
mabulya C.S.
6.04 00:41
С улицы занесло :(
Ответить
Вот кстати, про плющ.
У меня сдох как-то многолетний красавец прямо за несколько дней - высох и почернел. Я относила веточку к специалистам в местный Ботанический сад, но они ничего не выявили в плане заболеваний. Только руками развели, предположили, что перекормила удобрениями. Но я дозировок никогда не превышаю.
Я так и не поняла, что с ним произошло. Так и не растет у меня Плющ, сколько ни пыталась заводить :ups1
Ответить
аналогично :(
mabulya C.S.
6.04 12:23
аналогично :(
Ответить
А в то время, когда он погиб, смертей или сильной болезни в вашей семье не было?
Ответить
неа, не было.
это случилось давно, лет 12 назад, тот плющ был одним из первых моих растишек в моем доме, поэтому любила и лелеяла его безгранично.
так вот и станешь суеверной :scared1
Ответить
а какая связь, простите?
Ответить
Это для тех кто очень суеверный :)))
не суеверный Anonymous
7.04 20:06
Это для тех кто очень суеверный :)))
Ответить
Я очень суеверная. Когда помер мой муж, то погибло за день пять растюх, разом.
Когда болел и помирал отчим -погибла березка и вьюн, тоже за неделю примерно до похорон сгинули.
Лет пять назад, когда я сильно заболела, то мои цветы за три дня поникли и половина погибли. Хотя все мои цветы приучены к редким поливам и яркому солнцу и холоду, а тут 3 дня к ним не подходила и результат на лицо. Все мне потом говорили, да и я сама поняла, что мои цветочки спасли меня, взяв мою болезнь на себя,погибнув.
Сейчас калла начала плакать- моя мама уже три года не встает, лежит "овощем", уже застой в легких начался.... Боюсь калла предсказывает близкие похороны. Кстати, мои цветы, которые я , из-за отсутствия для них места в моем доме, переселила жить к маме,- эту зиму не пережили, хотя уход за ними не менялся и условия содержания тоже.
Вот и не будь суеверной после этого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)