14
Горшок для кофейного дерева.
Девочки, пожалуйста, посмотрите у меня в паспорте фотографии кофейных деревьев. Собралась пересаживать их (думала, что горшки уже маловаты), а мне продали в магазе такой же по объему цветочный горшок, что и был.
Что скажете, оставить их как есть, или все-таки обновить?
Свернуть
Ответить
Аккуратно выверните растение из горшка и посмотрите на корни, не тесно ли им. Хотя вряд ли, скорее, наоборот.
Есть ощущение перелива и недокорма :(
Есть ощущение перелива и недокорма :(
Ответить
Спасибо вам за совет!! Это у него такой вид после того, как под этим окном включили батарею... Листья сбросил. Батарею выключили - некоторые листочки выросли снова.
Как часто его надо поливать и нужен ли дренаж? У меня там нет дренажа. Поливаю по мере высыхания верхней части земли (где-то раз в 2 дня).
Чем лучше подкормить? В наших магазинах мне посоветовали BonaForte для цитрусовых.
Как часто его надо поливать и нужен ли дренаж? У меня там нет дренажа. Поливаю по мере высыхания верхней части земли (где-то раз в 2 дня).
Чем лучше подкормить? В наших магазинах мне посоветовали BonaForte для цитрусовых.
Ответить
как это нет дренажа? Обязательно должен быть. То -то я смотрю он у вас хиленький. Ростом вымахал, а ствол тонкий. Мой совет; возьмите горшок побольше этого, на дно 2-3 см дренажа, потом песочек с землей, сильно ствол не углубляйте, можно оставить эту же землю. Начинайте подкармливать, при каждом поливе добавлять на 1 литр воды по 1 грамму кемира люкса. Поставьте на солнечную сторону, но не солнцепек, Пару раз в неделю по вечерам опрыскивайте, батарею закройте одеялом, чтоб не жарило на цветочек. Пусть жирует, наращивает корни, цвести он вряд ли будет в этом году. Земля должна быть влажной, но не мокрой.
Осенью найдите на зиму ему более прохладные условия и сократите полив и сильно. За зиму он должен будет отдохнуть и тогда окрепнет и будет цвести.
Осенью найдите на зиму ему более прохладные условия и сократите полив и сильно. За зиму он должен будет отдохнуть и тогда окрепнет и будет цвести.
Ответить
Спасибо, все очень подробно! :)
А в этот желтый горшок, который на фото, нельзя, маловат?
Сейчас он у меня стоит на южной стороне. Есть возможность поставить на восток или запад. Батареи уже выключены.
А в этот желтый горшок, который на фото, нельзя, маловат?
Сейчас он у меня стоит на южной стороне. Есть возможность поставить на восток или запад. Батареи уже выключены.
Ответить
Да нет он нормальный, но вам нужно сейчас цветок подкормить, чтоб он стал более толстеньким. Представьте, вы его кормите, он корни наращивает и вам в следующем году опять пересаживать. В очень большой сажать не надо, на 1 см выше и шире желтого подойдет.
Ответить
Пока ждала от вас ответ, уже пересадила - именно в горшок на 1см шире и выше :) Угадала.
Насыпала дренаж, подкормила Кемирой, сверху насыпала специальный грунт для кофе, опрыскала. Буду ждать улучшения состояния!
Сейчас он у меня стоит на южной стороне - может, переставить на восток? Там утром солнце...
Насыпала дренаж, подкормила Кемирой, сверху насыпала специальный грунт для кофе, опрыскала. Буду ждать улучшения состояния!
Сейчас он у меня стоит на южной стороне - может, переставить на восток? Там утром солнце...
Ответить
Эх, кормить не нужно было :(
Вы же свежий грунт добавили, а в нем и так полно удобрений и микроэлементов.
И после пересадки подержите растение хотя бы недельку в полутени.
Вы же свежий грунт добавили, а в нем и так полно удобрений и микроэлементов.
И после пересадки подержите растение хотя бы недельку в полутени.
Ответить
Знаете, свежего грунта там очень мало - буквально сверху сантиметра 2. Я прям целый ком с корнями вытащила из старого горшка и пересадила в новый.
Так что, думаю, не так страшно, что сразу подкормила, оживила старую землю...
Так что, думаю, не так страшно, что сразу подкормила, оживила старую землю...
Ответить
Вы перевалили растение, добавив свежей земли :)
И все же, нельзя сочетать перевалку и подкормку или пересадку и обрезку и т.д.
Основной принцип - не совмещать две экзекуции!
И все же, нельзя сочетать перевалку и подкормку или пересадку и обрезку и т.д.
Основной принцип - не совмещать две экзекуции!
Ответить
10
Сейчас, около полугода подкармливать не надо. При пересадке надо было полить и потом дней 10 не поливать. Пока поставьте на притененное солнце, как появится свежий листик, переставите поближе к солнышку.
сейчас можно побаловать его эпином пару раз в месяц, чтоб пересадка прошла без болезненно.
сейчас можно побаловать его эпином пару раз в месяц, чтоб пересадка прошла без болезненно.
Ответить
хорошо, переставлю.
А свежего грунта там немного, поэтому будем считать, что подкормкой я оживила старую землю в горшке :)
А свежего грунта там немного, поэтому будем считать, что подкормкой я оживила старую землю в горшке :)
Ответить
Не соглашусь! Максимум 2 месяца не кормить, имхо.
И Эпином не грех побаловать раза 3 с интервалом в неделю :)
И Эпином не грех побаловать раза 3 с интервалом в неделю :)
Ответить