10
Орхидея Фаленопсис
Девочки подскажите. мама подарила этот цветок. На длинном стебле были цветы. Отцвели, опали. Стебель стоит пустой. Что делать? пересадить или нет? как поливать? Стебель отрезать? Написано поддерживать влажным, Срезать цвет. побеги после их отцветания.
Свернуть
Ответить
Вот и делайте, как написано :) Насчёт отрезать - это ещё вопрос. Можно и обрезать, но если на стебле остались почки, то из них в скором времени ( или не очень скором - как повезёт) могут появиться новые цветоносы. Вот на моих сейчас так и происходит. А на одном фаленопсисе и из старой почки новый лезет, и от корня сегодня появился малюсенький новенький :) Правда, если стебель - старый цветонос - сам засыхать начинает, то его надо точно обрезать.
Ответить
Угу)Да на стебле есть почки, тогда не буду трогать. Спасибки. А пересадить надо сейчас , когда отцвёл?
Ответить
Пока не надо. Её вообще пересаживают, когда корни уж очень из горшка вылезают. Опрыскивайте просто их из пульвелизатора тёплой водичкой.
Ответить
Или когда грунт истощается и кора превращается в труху.
При опрыскивании нужно беречь розетку, иначе загниет, имхо.
При опрыскивании нужно беречь розетку, иначе загниет, имхо.
Ответить
Ну загниёт она, если в неё лить прямо. Я свои опрыскиваю каждый день практически. Всё в порядке с ними. Но стараюсь брызгать на листья и стебли, в середину не лью.
Ну а когда кора в труху превратится, то уж точно пересадить надо :) Но это не так быстро происходит.
Ну а когда кора в труху превратится, то уж точно пересадить надо :) Но это не так быстро происходит.
Ответить
подскажите, а вы удобрения для орхидей используете? если да, то посоветуйте проверенное. спс :-)
Ответить
Я где-то прочла что в покое ей надо удобрение где азот преобладает над фосфором, а как стрелку пустит и во время цветения наоборот
Ответить
а вот у меня орхидея выпускает маленькую стрелку, и цветов на ней штук 4-5 всего, почему так? и листики тоже небольшие, у моей невестки прямо лопухи огромные , а у меня нет. Может кто знает почему так? и еще вопрос насчет земли. Что лучше: покупной субстрат для орхидей или смешать кору с мхом-сфагнумом?
Ответить