Школа
17

травка к пасхи

прочитала, что выращивают травку к пасхе. Кто выращивал? Советуют семена овса и пшеницы. Семена пшеницы - это пшеничная крупа или пшенная? Или специальные семена надо покупать. А может взять семена газонной травы? Что думаете? вроде есть еще время.
http://www.retivskaya.ru/pasha.html

Свернуть
Ответить
Семена это не крупа, это семена. ИМХО поздно спохватились. Посейте, но будет щетинка не выше 2см.
Пшеница и пшено - разные вещи.
Ответить
Я сеяла неделю назад семена овса.Растут они очень быстро.У меня уже большие 8 см где то.
Ответить
Спасибо за идею :)
Достала овес, замочила, пленочкой накрыла ))
Я покупала "Овес - корм для птиц", для того, чтоб кошкам свежую траву выращивать. Цена вопроса 30 рублей.
Ответить
Я не замачивала.Посадила сразу же в землю.Насыпала землю в пластиковую коробку из под торта сверху слой овса(я насыпаю побольше),потом тонкий слой земли на семена,поливаю потихоньку и через 3-4 дня они у меня уже проросли.Всё очень просто и бысто.Я так делаю зимой,когда нет зелёной травы.У меня кошка и морские свинки и что бы траву в магазине не покупать сажаю сама.Вырастают очень хорошая и жирненькая травка.
Ответить
А я покупаю обычный овёс в зоотоварах.Стоит 30-40 руб.Быстро и дёшево.Удачи вам.
Ответить
сегодня купила овса, думала там много семян, но когда посадили поняла, что мало. К этому подсыпала газонной травки. Посмотрим, что получится.
Ответить
Там обычно большая пачка, а в ней половина.Странно!!!
Ответить
в ОБИ не было большой, был маленький покетик, как у семян - 9 р., продавался там где семена. Вот я и не рассчитала. Может завтра подкуплю еще
Ответить
Я выше написала, что я покупаю в зоотоварах.Там большие пачки овса по 40 руб.Я уже свою ощипала.Надо по новой сажать.
Ответить
я повторно посадила неделю назад.
за неделю успела вырасти приличная травка, хоть я и переживала немного.
http://static.eva.ru/eva/130000-140000/136738/photoalbum/1963231165731952.jpg
Ответить
я как-то сажала по правилам, указанным на упаковке этих самых специальных семян к Пасхе.
Получилось далеко не так красиво, как на пачке: трава вырастает не такая густая и не такая ровненькая, хотя сыпала много и старалась равномерно.
И получается она разношерстная, разная по высоте...
Короче говоря - мне не понра! :)
Ответить
Расскажите пожалуйста не просвещенно...
Белка необыкновенная V.I.P.
11.04 21:29
Расскажите пожалуйста не просвещенному человеку, а зачем выращивать травку к Пасхе?
Ответить
Считают, что красиво туда яйцы покласть:-)
Ответить
И правильно делают ;)
Шaнтaль **K**
25.04 21:19
И правильно делают ;)
Ответить
Глядя на красоту, что Вы сотворили, не перестаю удивляться церковным черногорским обычаям :-o
Кулич и пасху здесь никто не готовит, только яйца красят. Утром в Страстную субботу в церковь пришла русская пара с просьбой освятить яички, пасху и кулич, батюшка, конечно, не отказал, но в конце несколько раз повторил, что нужно красить яйца и всё. Местный народ живо интересовался, что же такое русские приготовили и принесли :)
И, возвращаясь к вопросу о траве, могу доложить, что тут в магазинах перед Пасхой продается искусственная, из мягкого пластикового волокна, веселенькая зелененькая и желтенькая :)
Траву и яйца укладывают в плетенные корзиночки, как правило, обтянутые тканью. Освящение происходит в конце утренней праздничной Пасхальной службы в воскресение, свои корзиночки народ заранее оставляет на специальном столике.
После службы все миряне получают в подарок от батюшки очень красивое красное яйцо с надписью золотом "Христос Воскресе!".
Прихожане дарят друг другу крашенные яйца с обязательным Христосованием. Тут же в церковном дворе происходят соревнования, чье яйцо чемпионистее, разбитые тут же съедаются и запиваются ракией или вином (исключая, конечно, деток), ну, очень весело!!! :party2
Ответить
У всех разные представления о прекрасном:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)