12
многоножки :(
Хелп!!! У меня в горшках какие-то красные многоножки завелись и растения потихоньку начинают дохнуть. Что делать? Растюх очень много, горшков 60, все пересаживать или что? Заметила только в некоторых горшках, но не факт, что они уже во всех не поселились.
Свернуть
Ответить
Пролейте актарой.
Ответить
Ни разу не пользовалась, Её как-то разбавлять надо или прямо концентратом? В каких флаконах продаётся? Сколько мне её с учётом количества моих горков примерно брать? И проливать всё или только где гадости замечены?
Ответить

такой пакетик для полива на 40 литров, для опрыскивания на 5 литров (я не опрыскиваю, только поливаю, т.к. пользуюсь для профилактики; а вообще это системный инсектицид, даже при поражении вредителями достаточно поливать, без опрыскивания). Мне хватает пакетика на год (раз в два месяца, двукратно, с интервалом в две недели)
ПС: подделок много, лучше в хорошем магазине покупать.
Ответить
А пролить мне надо все цветы? Итам где бяка замечена и там где нет? Кроме орхидей наверное (там не видела) или орхидеи тоже на всякий случай?
Ответить
Пролейте все.
Ответить
Орхидеи тоже?
Ответить
Про орхи не скажу - у меня их нет. А остальные лучше все пролить - для профилактики.
Ответить
Подскажите и мне.У меня в вцетке одном бегаю какието белые многоножжки, вчера в интернети посмотрела,если не ошибаюсь оказались Ногохвостки.Актару не могу найти, купила ИНТА ВИР.Можно им пролить или нет?И цветущие цветы можно им проливать.
Ответить
Заглянула к вам :), вы вроде в Москве. На Пятницкой в Доме Фиалки (прямо у м. Новокузнецкая) точно есть Актара, точно неподдельная, они ее прямо с предприятия получают, без посредников. СтОит около 40 руб. пакетик. Про ИНТА ВИР ничего не слышала, для меня Актара находка - всегда эффективная и безотказная.
Ответить
10
Да я в Москве!Ехать времени нет.Работаю каждый день,а выходные с ребёнком дома одна!Попробую найти ближе ко мне.
Ответить