Школа
11

мирт

мирт-бонсай стали сохнуть листья - они зеленые но сухие - сразу даже не заметила. Стоит на солнечном окне - но не пекло там, брызгаю каждый день, поливаю два-три раза в неделю. Что не так?

Свернуть
Ответить
Процитирую:
Семейство миртовых. Родина - Южная Европа, Северная Африка. Это вечнозеленое дерево или кустарник в природных условиях вырастает около 3 метров в высоту. В общем то мирт не совсем подходит для дома, скорее это садовое растение или для зимнего сада, но многие тем не менее выращивают его в квартирах. Трудность выращивания мирта в домашних условиях состоит в том, что это растение нуждается в холодной зимовке. Оно хорошо переносит понижение температуры воздуха зимой до 7 °С, но очень плохо реагирует на сухость воздуха. Летом мирт желательно содержать на открытом воздухе - на балконе или в саду. При хороших условиях содержания мирт на 4-5 год начинает цвести и плодоносить. Плоды - темно-синие ягоды продолговатой формы.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная, зимой оптимальная температура 8-10°C.
Освещение: Мирт светолюбив, в доме ему надо предоставить самое светлое и солнечное место.
Полив: Обильный с весны до осени, зимой поливают так, чтобы почва только полностью не пересыхала.
Удобрение: С марта по август мирт подкармливают комплексным удобрением для комнатных растений. Подкормки каждые две недели. Крупным растениям можно один раз за лето в верхний слой земли при пересадке или без нее добавить перегной.
Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание. Время от времени мирту можно устроить теплый душ.
Пересадка: Пересадку молодых кустиков мирта проводят ежегодно. Взрослые миртовые кустики или деревца пересаживают через 3-4 года, но верхний слой земли меняют ежегодно. Почва 2-3 части дерновой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной, 1 часть песка.
Размножение: Черенками и семенами.

Не очень здоровое растение я бы поставила на рассеянный свет, без прямого солнца, опрыскивала и аккуратно поливала раствором Циркона раз в неделю и под пакет с периодическим проветриванием.
И еще погуглите и почитайте про ошибки ухода. Удачи!
Ответить
у меня мирт, хотя и не бонсай. Обычно листья скручиваются и сохнут веточки на жаре или при засухе... Это по моему опыту, мирт у меня уже лет 5 живет. Впрочем, у бонсаев может свои особенности, которые я не знаю.
Ответить
прочитала вроде, но не пойму, толи залила толи засушила((
толи ему светло толи темно.
Везде пишут что голландцы часто дома загибаются(
Ответить
У нас мирт-бонсай сдох. :( Так же - засох, все листья отвалились и всё.
Ответить
как откачать-то?? жалко(( я тут недавно жаловалась, что орхидею угробила. Теперь еще и мирт((((
может тепличку ему сделать?
у меня два окна на солнечную сторону там можно чуть притенить, но днем там прямо парилка. Ему в этой бане плохо будет?
Ответить
Сама себя процитирую: Не очень здоровое растение я бы поставила на рассеянный свет, без прямого солнца, опрыскивала и аккуратно поливала раствором Циркона раз в неделю и под пакет с периодическим проветриванием.
Ответить
спасибо, нервничаю)
мирт кстати выращен здесь - муж сказал.
Там свет рассеяный, но под пакетом очень жарко - прямо баня. Ему это нравится или поставить в более прохладное место?
Ответить
думаю, что раз он любит уловия улицы, то лучше отнести от бани подальше
Ответить
с окна убрала, спасибо.
ему не хуже вроде
Ответить
Сейчас ему нужна повышенная влажность без бани, имхо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)