7
Что с гортензией?
Купили гортензию, до сих пор такое растение не держали. Грунт и горшок магазинные, землю не меняли. Земля напоминает некий субстрат коричневого цвета, возможно что-то сугубо специфическое?
Растение каждое утро вянет. У него опускаются листья и сворачиваются цветы. Стоит полить и растение оживает. Причем делаем это два раза на дню.
Это нормальное поведение цветка? Стоит поливать каждый день? Слышали, что растение очень капризное и у него могут загнить корни![]()
![]()
Свернуть
Ответить
Когда покупали, нам сказали, что может жить как в комнате, так и в открытом грунте. По крайней мере то, что растение не переживет зиму в открытом грунте - это мы знаем. Но ведь зимой то его нужно заносить домой и жить оно будет в горшке. Значит есть выход из создавшегося положения! Надо его только узнать
Ответить
Я живу в Лазаревском, это недалеко от Сочи. Гортензии у нас исключительно уличные растения. И на зиму их утеплять не нужно.Зимуют совершенно спокойно. Но у нас и зимы не холодные. А вот в комнатах они гибнут. Это я вам совершенно ответственно заявляю! У двух моих приятельниц зачахли.
Ответить
Гортензия это уличное растение и зимуют они прекрасно. Даже прошлогоднюю морозную зиму без снега выдержали на ура без какого-либо утепления.
Ответить
Поддержу все выше написанное. Гортензия совсем не комнатное растение. Жить ему надо в саду, у меня 4 штуки растут. На зиму прикрываю лапником для успокоения души.
Ответить