Школа
10
Aся
Растения
4.05.11 17:55

Вырастить дуб

Нашла несколько слегка проросших желудей. Пока завернула во влажнуя марлю, ростки потихоньку растут. Может уже в землю ткнуть? А как глубоко сажать: чтобы только росток из земли торчал, а сам желудь весь в земле
Какие вообще могут быть тонкости?
Уж очень мне приспичило "вырастить дерево" )

Свернуть
Ответить
мой брат привез из киева (гостил там у кого-то) желуди. подержал их в сырой тряпице, потом ткнул в горшок с грунтом на 2 см примерно и они выросли. А потом он их посадил в сад. Но из 7 штук только двое остались)
Ответить
Я думаю, закапывать глубоко не стоит, так как в природе желуди на земле валяются чуть присыпанные прошлогодней листвой и землей. Есть опыт в выращивании каштанов: держала их зимой в коробке с песком на лоджии, а потом высаживала в горшок на 1,5 - 2 см в глубину.
Ответить
Ничего у вас не получится. Вырастить...
Что-нибудь приличное _
15.05 17:34
Ничего у вас не получится. Вырастить ДОМА можно и ростки дубы из желудей, и каштан из "орехов". Но потом то что? Посадите их во дворе своей многоэтажки? Так их собаки съедят, молодежь ногами затопчет, в лучшем случае подрощенные ростки на дачу увезут. Все это безнадежно, только душу тревожить. А ограду специально для защиты ростков ногами сломают. Если у вас ростки получатся, так сажать их сейчас надо уже в землю, на даче. Где их никто не тронет. Если высадите позже, их солнце сожжет
Ответить
Я осенью посадила в горшок 12 желудей, проросли все. Зимой стояли на окне.В выходные высадили в открытый грунт.Может часть приживется.
Ответить
Я в детстве баловалась выращиванием дубиков. Все выросли, так именно, из желудей - сначала в марлю с водой, потом в горшок, весной - в откр. грунт. Дубикам было 7 лет, когда сосед скосил их по ошибке.

А.)
Ответить
Дубы хорошо,но уж очень медленно они растут,может правнуки посидят в их тени.Быстро растут берёзы и каштаны.
Ответить
Интересно, а березу как из семечка вырастить? В какое время семена собирать?
Ответить
У меня она сама сеется везде. Замучилась выдирать.
Ответить
Я понимаю, если люди хотят получить ...
Что-нибудь приличное _
18.05 21:43
Я понимаю, если люди хотят получить из семян (желудей, орехов) ростки каштана или дуба. Их достаточно редко уидишь. Но вполне рослые деревца берез то есть в любом лесопарке. Никто вас не заругает, если вы решите выкопать и перенести парочку из них на новое место. Семечки растут крайне долго, они очень чувствительны к солнцу и т.д. Вот будет такая жара как в том году и что делать станете? Их поливать замучаешься. Деревце с корнями имеет шанс на жизнь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)