4
Финик
Решила прорастить финики. У меня несколько стаканчиков стояло уже месяц. Я не выдержала, устроила раскопки. Сразу в первых двух обнаружила проростки, но один рос вниз, другой вверх. Я видимо по незнанию посадила одного их них не тем местом :-). Собственно, в это и вопрос: в какую сторону должен росток идти? Вверх (если это росток) или вниз (если это корень)? Я раскопала один, довольно длинный, вниз рос скрючившись (http://i058.radikal.ru/1105/8c/88498ae681bc.jpg). Почему то подумала, что это росток и перевернула. теперь смотрю на него и думаю, может я была не права?
Свернуть
Ответить
Похоже на корень, там еще сбоку маленький корешок отрастает.
Ответить
Я тоже устраивала раскопки своим финикам)))
Здесь, похоже, на корешок. У финика обычно из косточки 2 отростка идут - один вверх, другой вниз. Финик сам знает какой куда пускать. Кстати, тот, что вверх идёт сначала тоже не похож на всход. Потом уже на поверхности он начинает зеленеть, но долго как бы в сонном состоянии в трубке. Тут опять любопытство берёт вверх и начинаешь эту трубочку теребить - когда же из неё листики полезут?
В общем - терпения много нужно, чтоб не раздербанить и не прикончить пальму в самом начале её жизни..))))
Здесь, похоже, на корешок. У финика обычно из косточки 2 отростка идут - один вверх, другой вниз. Финик сам знает какой куда пускать. Кстати, тот, что вверх идёт сначала тоже не похож на всход. Потом уже на поверхности он начинает зеленеть, но долго как бы в сонном состоянии в трубке. Тут опять любопытство берёт вверх и начинаешь эту трубочку теребить - когда же из неё листики полезут?
В общем - терпения много нужно, чтоб не раздербанить и не прикончить пальму в самом начале её жизни..))))
Ответить