Школа
14

Лимон

Подскажите пожалуйста, как бороться. На лимоне, на самых верхних листиках с обратной стороны поселились какието жучки или мошки.Весь листик облепили, и листик закручиваться начал. Что делать? Как спости лимончик?

Свернуть
Ответить
Сначала нужно диагноз поставить!
Очень похоже, что паутинному клещику кислятинки захотелось :(
Ответить
Конечно лучше узнать что за зверь поселился на вашем лимоне и потом купить отраву для него. А пока разведите мыльный рас-р из простого мыла и помойте каждый листик губкой этим рас-ром. Но вода не должна сливаться в горшок. Наклоните его, закройте целлофаном землю и обильно попрыскайте на лимон, а потом еще и губкой с двух сторон. На солнце, после этой процедуры не ставьте, пусть обсохнет.
Похоже "трипсы" завелись у вас. Идите в магазин цветов и покупайте отраву от клещей, тли и другой гадости. Вот тем рас-ром уже не только цветок опрыскивайте, но и на землю надо будет попадать.
Найдите любой горшок с землей( даже старой) и посадите в него календулу. Все цветочные бяки не любят календулу. У меня много цветов и через три горшка растут ноготки круглый год, или в отдельных горшках, или в больших к растюхам сею.
Ответить
Очень заинтересовало про календулу. Купить семена и посадить прямо в горшки к своим растениям?
Ответить
Зачем покупать, на улице собрать семена проще. Сейчас в конце мая, или в июне уже будут. А плотом они сами будут сеяться.
Ответить
Самые нетоксичные и почти не вонючие препараты:
- если трипсы или тля, берем на вооружение Актару и Фитоверм.
- если же клещ - Фитоверм.
Ответить
а если рыжая многоножка в земле?
Ответить
У меня не было такой напасти, но поисковики дают результаты, вот один из примеров:
Многоножки и их личинки питаются почвенными растительными остатками, но при недостатке питания они могут также подгрызать растения и поедать семена. Механический метод борьбы с многоножками производится путём раскладывания вечером рядом с цветочными горшками приманок и ловушек (влажных тряпок и измельчённых клубней картофеля в баночке) в которые ночью заползают многоножки. Химический метод борьбы с многоножками заключается в проливании почвы приготовленным по инструкции на упаковке раствором пиретроида (карате, дециса, фьюри).
Зиборова Е.Ю.
Ответить
Спасибо! Я этих многоножек с землёй из Ашана принесла :( Купила 2 огромных пакета 50-литровых и на радостях все растюхи пересадила в новую землю, а там такая бяка оказалась :(((
Ответить
да уж :(
mabulya C.G.
18.05 23:54
да уж :(
Ответить
Всем большое спасибо за советы. Мыль...
Белка необыкновенная V.I.P.
16.05 23:00
10
Всем большое спасибо за советы. Мыльной водой уже опрыскала, завтра пойду покупать препараты и календулу обязательно посажу.
Ответить
А кто все же завелся?
muhcece V.I.P.
18.05 13:13
А кто все же завелся?
Ответить
Я так понимаю что клещь. Говорят что...
Белка необыкновенная V.I.P.
19.05 11:17
Я так понимаю что клещь. Говорят что он сосет сок из молодых листьев, и они сворачиваются.
Ответить
Практически все вредители сосущие, за некоторыми исключениями, имхо.
Вот тут, например, посмотрите на фото и определитесь http://www.greencorner-al.ru/vrediteli.html
тогда можно назначать лечение :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)