Школа
11

помогите - найти название и вылечить цветок

Растет у меня вот такой цветок. Мб подскажет как он называется? Чтоб найти инфу какую нибудь как за ним ухаживать? Мне показалось что он заболел. тк у него что темное на внутрен стороне листка появляется? Мб кто ссылку на ину даст об этом цветке?

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/R6zti Вот фотки...
ЧеРешн-Я *
31.05 00:32
http://eva.ru/R6zti Вот фотки...
Ответить
Папоротник Адиантум :)
Цитата: "Адиантумы как представители папоротников - одни из самых красивых и наиболее распространённых декоративных растений. Название рода происходит от греческого "adiant" ("а" - "не", "diant" - "смачивать"). Поверхность листьев адиантума обладает гидрофобным свойством: капельки воды стекают с листьев, не смачивая их. Ещё адиантум называют "венерин (девичий) волос" из-за чёрных тонких стеблей, на которых ажурным нежно-зелёным покрывалом раскинулись маленькие листики, называемые вайи. На нижней стороне листа адиантума можно увидеть сорусы (коричневые пятна) - это спороносные зоны." :)
Ответить
Адиантум.Нормально выглядит фикусенок. Не ставьте на солнце, опрыскивайте воздух вокруг цветочка, поливайте летом чаще, зимой очень редко и прохладные условия зимой. Как начнет листопадить, так обрезайте его, весной пойдут свежие веточки и листики. Я его называю "ревой", как начинаешь опрыскивать, так все цветы мокрые вокруг, а ему хоть бы хны-вся вода стекает.
Ответить
А на фото был еще и фикус? А с ним что случилось?
Ответить
А разве эти фото не одного цветочка? Вы имеете ввиду где на листиках коричневые кончики? Так на фото не видно, что это?- сухой кончик или так и должно быть.
Но тем немение, если на листьях появляются сухие кончики- значит надо наладить полив( или перелили, или не долив). Фикусы и папоротники не любят яркое солнце- им больше подходит север, но светлый .
Я улетаю на месяц, теперь дальнейшую информацию по вашему цветочку ищите в инете, или другие девочки подскажут.
Удачи.
Ответить
Это не черные кончики.
Это, если можно так назвать, органы размножения :) Это споры на нижней стороне листа.
Папоротники все так размножаются.
Ответить
+ 1000
muhcece V.I.P.
2.06 16:04
+ 1000
Ответить
И я о том же, есть два фото одного растения, папоротника Адиантум.
Но никакого фикуса я не приметила, но, прочитав Ваше "Нормально выглядит фикусенок", решила, что было еще одно фото с проблемным фикусом!
С папоротником все в порядке, он готовится к размножению спорами, имхо.
"Споры локализованы в поперечно-продолговатых сорусах (собраниях спорангиев)по краям листовых сегментов. Эта часть сегмента отгибается вниз, и сорусы оказываются в "кармашке" :)
Ответить
спасибо всем кто помог разобраться... я в тот вечер когда писала это сообщение- обстригла те части на кот были эти споры... :((( балда... оказываеться ему было комфортно, даже очень. теперь буду знать...
Ответить
Ничего страшного :)
Удачи Вам и питомцу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)