Школа
6

Мошки надоели

Признаюсь, что любитель обильно полить цветочки ((( Дала слово, что не буду так много их поливать.
От мошек что помогает на 100%? Вечером 12 числа присыпала громом 2 - пока эффекта не вижу. В некоторых цветах земля уже явно просохла до дна горшка (перестала поливать примерно за неделю до того, как в ход пошел гром 2), как труха, а мошки все летают и летают. У некоторых даже землю полностью поменяла, стряхнув весь земляной ком и промыв корни под душем. Горшки обработала жгучим кипятком и марганцовкой. Что делать?
Могут ли мошки завестись еще и от того, что земля не примята была при посадке? Как мне кажется, в земле много воздуха, если она не утрамбована хорошо, и это есть хорошая среда для всяких живностей помимо залива почвы. Уж не знаю как так получилось, вроде приминаю всегда, а тут как эта напасть в виде черных мошек случилась, я стала чаще ковыряться в горшках и обнаружила, что почву можно еще хорошенько утрамбовать.

Свернуть
Ответить
Я не спец, но так же как и вы грешу частыми поливами:( Боролась, правда, не Громом-2, а Мухоедом - вроде мошек постепенно уменьшилось, а потом опять будто и не было ничего :( В итоге - поменяла тоже всю землю, горшки... И теперь борюсь с собой:) В смысле - с позывами пополивать:) И мошек почти не вижу, ну краааайне редко вижу - и пока не раздавлю - не отстану:)
Ответить
А за какое время Вы пришли к этапу "мошек постепенно уменьшилось" и потом к "будто и не было ничего"? Я сама не раз приходила к первому этапу - мошек становилось значительно меньше, а стоило начать поливать - так снова здорово. Муж уже смеется надо мной, видя как я из шприца дозированно поливаю цветы.
Сейчас еще раз просмотрела горшки - в некоторых земля труха трухой, надо бы полить, а мошки все равно вылезают-вылетают из земли.
Ответить
Точно не помню... Наверное сразу в первые же дни их становилось меньше, а через недели две опять было полно. Сейчас, ТТТ, очень редко вижу.
Ответить
Пролить Актарой, она убьет личинок грибного комарика в земле, червячков таких маленьких.
+ фумигатор против вылупившихся половозрелых мошек. Можно также развесить желтые липучие ленты.
Процесс воспроизводства прервется!
И научиться, наконец-то, держать себя в рамках, когда очень хочется полить :)
Ответить
Спасибо! А что это за фумигатор? В обычный, что от комаров, специальные пластины/жидкость есть от этих мошек?
Про актару расскажите, пожалуйста, поподробней как ею пользоваться для домашних горшечных растений. Сейчас почитала инструкцию "На горшечных цветочных растениях – при поливе почвы под растения: 1 г препарата растворить в 10 л воды; при опрыскивании: 4 г препарата растворить в 5 л воды;" - что прямо на 10 литров разводить? А если мне надо литра 2 для всех своих растений, как отмерить эти 0,2 грамма?
И сколько времени должно пройти после присыпания громом 2, если он не подействует? Опрыскивать сами растения не надо?
Я в первом сообщении написала, что 12 июня посыпала и эффекта не увидела. Вчера посмотрела на пакетике - у него срок уже прошел несколько месяцев, купила свежий и вчера снова присыпала. тьфу-тьфу-тьфу, уже сейчас вижу, что их стало заметно меньше, поэтому, надеюсь, через обещанные 3-5 дней результат будет еще лучше. Почти две недели не поливаю растения, только рыхлю верхний слой, и вылетает рой этих мошек.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)