Школа
14

Тилландсия Анита

У меня есть этот замечательный цветок. Красиво цвел, а теперь розовый, чешусчатый листик, на котором были цветы стал зеленеть. Вычитала что после цветение растение погибает, значит все ...... Хотя как то странно. У неё появилась в середине новая розетка. И выглядит он в полне здоровым. Только красивый цвет розового превращается в зеленый :-(

Свернуть
Ответить
Может у кого есть этот цветок, поделиться своим опытом и знаниями.
Ответить
Продолжайте ухаживать за тилландой по старому, подкормите, она должна дать деток. Полезут с боку из под низу. Пусть сидят с матерью не меньше года.Цветок скоро станет не красивым- его можно будет по лепестку вытащить из розетки( нового цветочка не будет). Потом деток весной отсадите в отдельные горшки и через пару лет цветок зацветет. Главное правильно ухаживать за детками. Много света, но не солнца. Зимой прохлада. Хорошо будет чувствовать себя на восточном окне среди других растюх, как бы в их тени. Не перелейте!Кормите, кормите, кормите. Опрыскивайте по вечерам или рано утром, когда нет солнца, лишнюю воду с листьев промокайте салфеткой.
Удачи1
Ответить
Отмирает отцветшая розетка, оставляя кучу новых деток.
Ответить
А еще хочу Тилландсию ionantha. Может кто подскажит, где её можно купить?
Ответить
Так просто ее не купите, только если заказывать. Но ждать придется 1-2 года. Такие заказы очень медленно набираются.
Ответить
А где заказывать? Может подскажите? И сколько, хотя бы примерно будет стоить?
Ответить
Цены колеблются от 1,3 евро до 52 евро.
http://shop.passiflora.ru/search_result.php?keywords=ionantha&x=0&y=0
Ответить
А заказать, где можно?
Ответить
Там же и можно.
Elenium C.S.
28.06 09:19
Там же и можно.
Ответить
Тплю. А сылку то мы и не заметили :-)
Ответить
А вы уже брали там растения? И если несложно подскажите, если там написана цена и 12шт. То это цена за одно растение или за 12шт. Если за 12, то я могу взять только одно или надо брать все 12.
Заранее спасибо
Ответить
За все 12. По 1 шт. нельзя.
Ответить
Ответьте, пожалуйста
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)