Школа
7
Растения
30.06.11 21:09

лейки-пипетки плант дженни.. хэлп!

девочки, кто пользуется лейками-пипетками или колбами для автополива? - на разных сайтах по разному называют
я приобрела сие изобретение и никак не могу понять: наполняю водой, втыкаю в подсушенную землю и никакого полива не происходит - носик-трубка просто забивается землей и все... объясните пожааалуйста!!!! как правильно пользоваться??

Свернуть
Ответить
:) "носик - трубка просто забивается землей и все"...
А вот и не всё: земля не гидроизоляция и не цемент, она воду впитывает из носика (по идее производителя - должна впитывать). Оговариваюсь про "идею производителя" потому, что точно не знаю, то Вы имеете в виду. Я пользуюсь блюматами и пластиковыми воронками для автополива, но в них нет отверстия - в носик воронки впаян фитиль, соответственно, вода из колбы по фитилю впитывается в землю. Процесс не быстрый, я бы даже сказала, затяжной :).

ПС: погуглила Плант Джени, принцип, как у Aqua Globes.

Значит, весь объем колбы (200 мл) рассчитан на 2 недели. В принципе, так и есть.
Ответить
ага, это они и есть!!! спасибо огромное за внимание к моей проблеме ))
ну я установила эти колбы и жду )) вопрос - достаточно ли цветку того объема, который поступает в землю? вот Вы поставили свои воронки с фитильками и все? больше не поливаете?
в рекламе аква глоуб все так красиво.. пышущие цветы и бульки в стеклянной колбе ))) очень хочется того же эффекта
Ответить
Наверное, расстрою Вас - но это полнекйшая ерундень)))). Подходит только при форс-мажорных обстоятельствах (отъезд или что-то примерно такое - у меня это отпуск в офисе). "достаточно ли цветку того объема, который поступает в землю?" - обычно даже более чем :( , при том, что не все растения переносят постоянно увлажненную почву. Для маленьких горшков вообще не подходят такие штучки - загнивают корни и растюх погибает. Дома на блюматах только Хлорофитум и Кливияhttp://eva.ru/R1XMp
, с колбой - Циперус (этому вообще чем больше воды, тем лучше), а на других эксперимент не удался...

Фиалки давно перевела на обычный фитильный полив, но фитиль короткий, практически на 1 см только снизу в горшке.

Сейчас знатоки подтянутся - может, опровергнут, ловлю тапки :)
Ответить
блииин... я жертва рекламы... додумалась еще купить 2 набора ((( взяла и выкинула деньги!! ыыыыы
с этими дурацкими колбами полная непонятка.. то стоят без движения хоть капельки, то сливаются полностью и все...
эх....
хлорофитум отличный! пышет здоровьем!! ттт
Ответить
:) если есть чек и не прошло ещё 2 недели, то один набор можно вернуть продавцу. А если даже "всё пропало", то какие там деньги... Знаете, сколько у меня ненужных блюматов осталось? Так и валяются без дела :(.
Не горюйте, зато на будущее приобрели опыт! Вообще всегда перед покупкой стОит отзывы почитать - в данном случае на специализированных форумах цветолюбов.
Ответить
В свое время для отпусков прикупила систему Гардена- потом плевалась и каялась- залила мне все цветы за месяц. Несколько так и погибли. Теперь только блюматы использую и то только в отпуске. Если вам для отпуска , то подойдет и ваша система(вода дырочку найдет), но при лени не советую. цветы легче переносят не долив, чем перелив.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)