11
Хелп!Орхидея!
Подарили ее мне,что делать с нею?при такой жаре?
Свернуть
Ответить
В тему: я тоже купила и на ней бутоны отвалились и листики пожелтели молоденькие. СОС!!! В темах по уходу ничего толкового не нашла. Пересадила только в правильный горшок с правильным грунтом. Профи, помогите нам с предыдущим автором!
Ответить
Зачем пересаживали?
И что значит "...в правильный горшок с правильным грунтом." ?
И что значит "...в правильный горшок с правильным грунтом." ?
Ответить
Я пересаживала орхидею, которую приобрела еще в марте (она весь горшок заполнила корнями) и по доброте душевной пересадила и свежеприобретенные цветы. т.к. мне показалось, что там горшки маловаты им также. Пересадила в специальные прозрачные горшки для орхидей и в специализированный грунт. Может проблема, что я уезжала на три дня и в такую жару цветы остались без опрыскивания? Что сейчас можно предпринять?
Ответить
Их не пересаживают, у нас они продаются в прозрачных горшках с дырками и кора вместо земли. Погружают 1 р в неделю в ведро с водой и все :) Защитите тюлем от солнца, может опрыскивать попробовать?
Ответить
Переставлю с окна и попробую опрыскивать почаще. Сухие листья срезала. Так цветы жалко! Вот еще момент: они сейчас цветут, хотя не должны по срокам. Если выживут, то как это отразится на их дальнейшей жизни? Спасибо.
Ответить
Об этом не думайте! Главное чтоб выжили, а там уж они сами решат, когда им цвести :) У меня полгода стояла с цветами. потом полгода передышка, а потом огромная стрела с цветами и пришлось ее поставить в кашпо для устойчивости и привязать стрелу к карнизу. И все... вода скопилась в кашпо, сгнила моя орхидея :( ни в коем случае не допускайте залива, удачи!
Ответить
Спасибо. Про залив: я поливаю только после полного высыхания грунта. В прозрачном горшке хорошо видно что конденсата нет.
Ответить
Нельзя пересаживать цветущие растения!
И только что приобретенные, им нужно дать время адаптироваться к новым условиям.
Насчет опрыскивания: фаленопсисы (если, конечно, именно этот сорт орхи у вас) опрыскивают крайне осторожно, не попадая в розетку листьев, иначе все сгниет:(
Можно бодрить свежепересаженное растение Цирконом, поливом и аккуратным опрыскиванием раз в неделю.
И только что приобретенные, им нужно дать время адаптироваться к новым условиям.
Насчет опрыскивания: фаленопсисы (если, конечно, именно этот сорт орхи у вас) опрыскивают крайне осторожно, не попадая в розетку листьев, иначе все сгниет:(
Можно бодрить свежепересаженное растение Цирконом, поливом и аккуратным опрыскиванием раз в неделю.
Ответить
10