22
Растения в детской комнате
Девочки, подскажите какие цветики можно поставить на окно в детскую. В комнате очень "солнечные" окна. Прочитала, что для деток хорошо нефролепис: "Растение с сильнейшей энергетикой. Он тонизирует нервную систему и подходит школьникам, на которых обрушился поток информации, и они от этого испытывают стресс. Папоротник помогает, не разбрасывая силы, сконцентрироваться на главном.: Но выживет ли он если много солнца?
Спасибочки.
Свернуть
Ответить
А дети цветы любят? Глупый вопрос, но я бы начал с этого. А там бы ребенок и сам разобрался: "Дерево там было такое..."
Ответить
Энергетика растений, всякие от них излучения - это фигня. Растение либо приносит удовольствие, либо - нет.
Выберите вместе с ребенком что нравится, напишите здесь названия, а мы уже посоветуем что выбрать из списка.
http://flowersweb.info/catalog/index.php?RUS_NAME=&LAT_NAME=&FAMILY=&LIGHTING=174&HUMIDITY=&EXPERIENCE=&ALPHABET=&GID=0&PAGEN_1=1&filter=Y
(страничку прокрутите вниз, там отфильтрованы растения, которые переносят яркий свет).
ПС: азалию сразу не советую. Дальше результаты поиска не листала.
Выберите вместе с ребенком что нравится, напишите здесь названия, а мы уже посоветуем что выбрать из списка.
http://flowersweb.info/catalog/index.php?RUS_NAME=&LAT_NAME=&FAMILY=&LIGHTING=174&HUMIDITY=&EXPERIENCE=&ALPHABET=&GID=0&PAGEN_1=1&filter=Y
(страничку прокрутите вниз, там отфильтрованы растения, которые переносят яркий свет).
ПС: азалию сразу не советую. Дальше результаты поиска не листала.
Ответить
Дети относятся к цветам спокойно,это я хочу озеленить комнату. Т.к. комната одна на двоих, то для цветов могу выделить только подоконник, а там жарко и плюс батареи. в цветах особо не разбираюсь, поэтому написать названия не смогу. Пойду сначала в магазин, вдруг что-нибудь приглянется, потом отпишусь.
Ответить
Я вам выше ссылку на каталог дала.
А в магазине обязательно купите какую-нибудь фигню, которая дома начнет сохнуть или гнить. Цветок будет либо слишком сложный в уходе или вусмерть залитый.
Продавцов слушать - себе дороже.
А в магазине обязательно купите какую-нибудь фигню, которая дома начнет сохнуть или гнить. Цветок будет либо слишком сложный в уходе или вусмерть залитый.
Продавцов слушать - себе дороже.
Ответить
Елена, а что скажете про цикламены? Давно на них поглядываю,но прочитала, что им нужен холод, да и вообще он относится к ядовитым растениям.. но так нравятся нежные его цветики...
Ответить
Я сама поставила в комнату дочери: орхидею, фиалку розовую, мини-розу желтую, каланхое оранжевый и каланхое розовый, кактус на столе и декабрист.Горшки в одном стиле только разные цвета.
Все цветы у дочери - цветут.
На кухне и в моей комнате лиственные: фикус, драцена, шефлера, мирт, можжевельник, березка, жасмин, антуриум, фиалка фиолетовая, пахира.
Все цветы у дочери - цветут.
На кухне и в моей комнате лиственные: фикус, драцена, шефлера, мирт, можжевельник, березка, жасмин, антуриум, фиалка фиолетовая, пахира.
Ответить
Кактусы,говорят,нельзя в детскую ставить.Это я для тех,кто в это верит:)
Ещё толстянку рекомендуют.
Ещё толстянку рекомендуют.
Ответить
Прямо ребус! А вы в это верите? :) У меня все детство в колючках прошло, видать много потерял? :) И сейчас ормада стоит - свою детвору приучаю к поливу. Ничего, не сопротивляются, еще и радуюстя, когда те цветут
Ответить
10
Фиалки ..-это моя мечта.. но они не хотят у меня жить((( то сами погибнут, наверное, заливаю..
да и кошка их почему-то выдергивает из горшка! ничего не трогает, а фиалочки не пропускает, только в горшочки рассадишь, смотришь на утро уже лежат рядом с горшком(((
да и кошка их почему-то выдергивает из горшка! ничего не трогает, а фиалочки не пропускает, только в горшочки рассадишь, смотришь на утро уже лежат рядом с горшком(((
Ответить
Вот жизненный парадокс. А у моей тещи, наоборот, практически ничего не приживается - кроме фиалок. Ей самые дохлые приносят выходить - пока не одна не загнулась. Все нам норовит их сплавлять, пока отбрыкиваемся :)
Ответить
Девочки, напишите про цикламены? Справлюсь я с ними? Очень капризные? Выживут в условиях моей детской? очень нравятся ..
Ответить
Зачем вам цикламен? Он на цветок-то похож только зимой, а бОльшую часть года спит. Да и жару не выносит.
Берите что попроще, хлорофитум какой-нить, его чтобы убить, надо оооочень постараться :))
Берите что попроще, хлорофитум какой-нить, его чтобы убить, надо оооочень постараться :))
Ответить
Да потому что к лету у него почти все листья пооблетают, спит он типа. Цветет красиво, конечно. Но все остальное время он довольно невзрачный :) а чем жарче в комнате, тем быстрее он отцветет...
Ответить
20
у меня в такой комнате - солнечной и жаркой жирует кодиеум!! Вырос в три раза за год - мы в этой квартире год живем.
Не знаю правда можно ли его в детскую.....
Не знаю правда можно ли его в детскую.....
Ответить