Школа
4
Anonymous
Растения
23.08.11 13:34

Новые листья Глоксинии

В мае этого года посадила листик с небольшими (1,5 см.) корнями. ДО сих пор нет ни одного нового листа. Из земли немного проглядывает что-то непонятное - то ли клубень, то ли еще что, не знаю. Нормально ли это? Когда будут новые листья и цветение? И что с ним делать зимой? Когда убирать в темное место, и надо ли срезать листья (в моем случае пока единственный материнский лист)?

Свернуть
Ответить
Я не спец по глоксикам, но у меня их пара штук, выращенных из листа. Скажу так: первый год они у меня не спали, но стояли в светлом месте, даже листики пускали. Вытянулись на зиму. У одного сломалась верхушка-дал боковые листья и завязь-был цветочек летом. Второй так и просидел до осени с листьями. Но луковички подросли и на вторую зиму я их насильно уложила спать. Правда сделала это в ноябре, а в феврале они проснулись и были хилыми- не цвели в этом году, опять вытянулись и одна ботва прет.
Сейчас уже их редко поливаю, луковицы нормальные. Думаю их пораньше в этом году спать уложить. Посмотрю что будет потом. Все лето подкармливала раз в месяц и стояли на северной, светлой стороне.
Ответить
А пораньше укладывать спать - это когда? Сейчас уже можно?
Ответить
Т.к. у меня слабые глоксики я их уже поставила в темное место и не поливаю, а клубень вытащила из земли и лежит на боку в своем горшке.
Если сам проснется, то посажу в землю раньше февраля.
Возможно я и не права. Я грешу экспериментами над цветами. Не дрожу над ними и приучаю их к моим условиям жизни.Корнаю их безжалостно, ставлю на солнце или тень, но люблю их. Они это понимают и приживаются. Не люблю громадные цветы. Люблю невысокие аккуратненькие кустики. Если хилые, то лечу, а не помогает - выбрасываю- значит не мое.
Вот и с глоксиками ни как не налажу отношения. Посмотрим кто победит?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)