19
Орхидеи
Девочки, у кого есть дома орхидеи? у меня 2 фаленопсиса и 1 дендробиум, расстения чувствуют себя хорошо, но не цветут, ростут листья/корни, а цветов нет :( хотела бы проконсультироваться как сделать что бы они зацвели, у кого есть опыт?
Свернуть
Ответить
Говорят нужно поливать обязательно удобрением для цветения, специально предназначенное для орхидей. У меня тоже есть 2 фаленопсиса, но они у меня не давно и только не давно скинули свои цветочки, хотя на одной орхидеи вновь зацвел цветок, правда только один. Теперь буду ждать, что будет дальше.
Ответить
Да совсем необязательно. Я в этом году вообще только первый и единственный раз с удобрением полила, а до этого 2 года с лишним они у меня цвели и без удобрений. У меня их 9 :) Поливаю чаще методом погружения. И не на 10 минут как советуют часто, а на полчаса-час. Потом стекают и около недельки просыхают. В это время опрыскиваю листья, особенно зимой часто это делаю.Вода лучше тёплая для этих целей подходит.
Ответить
А лучше погружать в воду или поливать? я обычно поливаю, проливаю их, они у меня стекают и потом недельку сохнут. Опрыскиваю почти ежедневно, на листьях появляется налет от жесткой воды, периодически протираю листья водой что бы убрать этот налет. А поливать теплой водой? я комнатной температурой, отстоянной. А у вас тепло в квартире? у меня всегда прохладно, не люблю жару, часто сквозняки в квартире, может это им не нравится. Солнце попадает на цветы? А то они у меня на северном окне. С апреля месяца уже по 3 листа выросло, корни растут активно, но вот не цветут -что делать?
Ответить
Я то поливаю, то погружаю, по-разному бывает. Поливаю или водой комнатной температуры, или тёплой. В квартире тепло, но в той комнате, где орхидейки стоят, прохладнее. Солнце прямое не попадает, максимальное освещение после обеда в той комнате.
Ответить
и я отстояной, появляется "известковый налет", думаю надо начинать опрыскивать фильтрованной водой. Эх, что бы такого с ними сделать, что бы они зацвели.
Ответить
потому что воздух сухой в квартире, они же тропические цветы, им влажность воздуха повышенная нужна.
Ответить
10
Опрыскивание повышает влажность воздуха на очень короткое время!
И очень опасно для фаленопсиса :(
Эффективнее поставить растение в емкость с влажным керамзитом, например. Или в кошачий лоток с сеточкой, наполненный водой.
А еще лучше использовать увлажнитель-очиститель, так называемую "мойку" воздуха, имхо :)
И очень опасно для фаленопсиса :(
Эффективнее поставить растение в емкость с влажным керамзитом, например. Или в кошачий лоток с сеточкой, наполненный водой.
А еще лучше использовать увлажнитель-очиститель, так называемую "мойку" воздуха, имхо :)
Ответить
Ну не знаю, моим опрыскивание нравится (ттт). Заметила, что когда начала опрыскивать, и листья новые появляются быстрее, и цветут лучше.
Ответить
Либо некоторое время ничем не кормите, либо калийно-фосфорными удобрениями с минимум азота. Если состав не написан - это органика. От нее тоже ботва растет.
Ответить
я против ботвы и корней ничего не имею, но все же цветы мне больше нравятся:) думаю пока кормить не буду ни чем. А как она к прохладе и к сквознякам относится? мы все прохладу любим и вечно окна открыты (даже зимой).
Ответить
У корифеев спрошу. Лоханулись с покупкой одной орхи. :sick1 У нее шейка была намного ниже уровня грунта и заливалась постоянно. Поперла гниль сверху. В итоге осталось два нижних листа. Точка роста отстрижена. Как думаете, ей каюк? Никаких побегов она не даст?
Ответить
тут 2 варианта: либо загнется-либо нет. Пересадите нормально и ждите-выкинуть всегда успеете
Ответить
Хм. Такое предсказание судьбы орхи и я дать могу. Думал, может кто вселит надежду? :sad3 Или обнадежит
Ответить
Спрошу здесь тоже...Подскажите, пожалуйста, у меня фаленопсисы на лоджии простояли все лето, не пора их заносить? Лоджия застеклена, но остекление барахловое, а ночи все таки уже прохладные.
Ответить