Школа
6

И снова лимон.

Только недавно спрашивала, правильно ли обрезан и вот снова вопрос. Пошли сразу несколько новых отростков, что делать? Как обрезать? Или подождать? http://eva.ru/R7MhR

Свернуть
Ответить
Пускай идут! Ему есть куда разветвляться. Или в феврале перед цветением или осенью в октябре обрезайте.
Ответить
А вот еще вопрос- если я его все время обрезать буду, то как он зацветет? В каком месте на ветке появляются цветы? У женщины, которая продавала мне его, стоял на столике лимон. Тот был компактный, с густой листвой, весь в цвету и лимонах. А у моего во все стороны прут ветки.
Ответить
Я не совсем понимаю, почему вы так стремитесь его корнать часто?.
Красивую крону хотите сделать?
У вас уже образовалось три крепких отростка. Обрезайте и делайте прищипывание верхушки у них, но один,два раза в год, желательно.
Если будите постоянно прищипывать или обрезать он не будет цвести.
Вам надо было раньше на стадии тоненьких прутиков его обрезать.
Обрезаете верхушку, чтоб пошли боковые побеги и боковые побеги обрезаете, если хотите вырастить длинный крепкий прутик.
Ответить
Отрежьте средний нижний. Он явно лишний.
А у остальных отщипните макушку после 4 или 5 листа.
Ответить
Спасибо. А вот почему я думаю что лимон надо постоянно обрезать? Не знаю. Надо менять свое представление об этом. Буду стараться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)