Школа
8

Свет для цветов зимой?

Имеем большой фикус Бенджамена под потолок, который осенью начинает сильно сбрасывать листья. Пытались на зимнее время ставить ему обычную лампу, ватт под 100 кажется. Не помогает совсем.
Есть ли какие-то спец. лампы для цветов? Или какие-то другие способы сохранить "шевелюру" цветка зимой.
Заколебала меня эта золотая осень на полу.

Свернуть
Ответить
Рефлакс.
Elenium C.S.
26.08 09:12
Рефлакс.
Ответить
Спасибо. А Вы пробовали это использовать? И это не вредно случайно? У меня еще и ребенок имеется, который важнее фикуса :)
Ответить
А разве это не нормальное явление по осени?
У меня гибискус, драцена, да и другие растюхи по осени листопадят,хотя стоят на южной стороне и солнца и света им зимой предостаточно.
Должны же листья обновляться.
Ответить
Если растения листопадные, то нормальное явление. Например, для фикуса карика (инжир, фига, смоковница ...) :)
Может, нелады с температурой или влажностью воздуха?
Ответить
Фикус сбрасывает листья не от недостатка освещения,а скорее всего от перепадка температуры(включают батареи)
Ответить
Он уже сейчас начинает сбрасывать, день меньше стал. Но, батареи возможно только усугубляют.
Ответить
У меня специальные лампы для растений OSRAM-FLUORA (вот такие L36W/77) горят по таймеру 12 часов в сутки. Очень неприятный для глаз розово-фиолетовый цвет. Никакой особой разницы по сравнению с обычными люмками не вижу. Растения по осени всё равно листопадят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)