Луковицы. Помогите советом.
Здравствуйте Евушки! :) Нужна ваша помощь, советом! Вчера купила много разных луковичек (тюльпаны,лилии, рябчик, ирис и ещё много всего!)
Вот вопросы:
перемешала их, когда на кассу шла, как их отличить кто есть кто (они разного размера) это реально?
продавец сказал высаживать осенью (сейчас), а можно их до весны в холодильник спрятать, или обязательно в землю?
Если обязательно в землю, то можно в ящики и на балкон? ( застеклён)
Если нет, то можно в ящики на даче и заглубить их в землю (что бы не потерять), а когда по весне взойдут(в ящиках), рассадить как рассаду уже на своё место?
Сори за много- буквие, просто первый раз берусь за эту "науку", а бороздить интернет времени нетуууу! :( детей уложу ночью прогуляюсь по просторам инета в поисках информации. Помогите опытом своим. :-))
А вообще то смотрите какая будет погода в сентябре, октябре.
Сейчас пока в овощной отдел холодильника засуньте.
Посадить в землю по месту надо до Покрова(14 октября).
Это все цветы луковичные, им нужна темнота и холод для выгонки. У тюльпанов луковицы гладкие продолговатые-сажать на глубину 15-20см.У ириса луковки мельче 10-15см .Лилия рыхлая как бы раскрытая луковица 20см.
Чем крупнее луковица тем глубже сажать.
Их надо сейчас на месяц убрать куда то в темное и прохладное место, чтоб они СЕЙЧАС не пошли в рост, а посадить по месту не позднее 14 октября(в зависимости от погоды). Можно упаковать в бумагу и в холодильник в овощной отдел или в дверь холодильника. Чтоб не получилось так, что вы сейчас посадите цветы,погода теплая, дождик поливает,они проснутся, дадут листву, а зацвести не успеют- зима на носу.Значит весной в лучшем случаи опять будет только листва и детки. Надо будет их опять выкапывать и сажать = морока лишняя.
Надо так посадить и содержать до посадки, чтоб они не пошли в рост до посадки по месту. Чем лучше будет зимний отдых-тем лучше будет цвести весной.
Думаю и в ящиках тоже не замерзнут, но не поливать совсем.Посадить в середину ящика, с боков и с низу деревяшка, а с верху можно газетами или одеялом прикрыть. А вот как с пластиковыми ящиками быть не знаю.Хотя пластиковые горшки у меня зимовали с землей и не треснули даже. Лишь бы земля сухая была.
Отличить можно. Тюльпаны темные, похожи на лук. Лилили - зубчатые, как плоский чеснок, светлые. Ирисы - не луковицы, а корневища, они вытянутые. Рябчик - не знаю какой :-)