Школа
9

Архидея отцвела

Подскажите, пожалуйста. Архидея отцвела:( (думаю причина в том, что я ее перекормила), листья хорошие, зеленые, а вот стебель на котором были цветы стал совершенно сухой. Мне надо его обрезать? Нужно ли подкармливать или подождать? Спасибо за рекомендации!

Свернуть
Ответить
Если стебель засох, то отрезайте смело. Отдохнёт и новую стрелу пустит. Оставлять имеет смысл зелёный (или коричневый, но жизнеспособный) цветонос, на котором есть чешуйки, из-под которых могут проклюнуться новые цветоносики на старом стебле. А сухой или полый цветонос абсолютно лишний на орхидейке.
Ответить
Спасибо огромное за совет!
Засох совершенно.Отрезать очень близко к листикам? Продолжать подкармливать или сделать перерыв?
Спасибо!
Ответить
Ну поближе к листьям можно отрезать. А то будет палка засохшая торчать. Пока можно не подкармливать, пусть отдохнёт немного. Я свои вообще 2 раза всего подкармливала - и ничего, цветут :)
Ответить
Спасибо!
artsy *
5.09 02:33
Спасибо!
Ответить
Читала, что стебель-цветонос оставляют на 1/3. И не балуйте ее поливом, пусть поспит :)
Ответить
Не знаю. Мы отрезаем увядший цветонос по первую спящую почку. Вне зависимости - треть это или нет. Если почка здоровая, то она идет в рост. Пока этот способ не подводил
Ответить
простите, я все перепутала, сейчас залезла - там говорится "над третьей почкой" :) и обязательно дать покой, поставить в прохлад. комнату, но не ниже 15 град. Но это теория, а на практике может и одной почки достаточно?
Ответить
Спасибо!
artsy *
5.09 02:34
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)