16
Комнатные цветущие, подскажите
Девочки, подскажите какие комнатные цветы много цветут, у меня одни фикусы да манстеры, а хочется, что нить цветастое)))
Свернуть
Ответить
У меня было много цветущих, но все куда-то делись и теперь я сижу на кактусах-фикусах-пальмах и т.д. монстеру давно в офис отдала :)
Вот через месяц выставлю на свет декабристов, начну поливать, подкармливать, в декабре зацветут, потом в марте. Начните с них, потому что зимой мало что цветет :) Ну или попросите подарить вам орхидею на ближ. праздник, будет цвести полгода, только не балуйте ее поливом!!! Я свою нечаянно залила... вот такая была:
http://i073.radikal.ru/1002/8a/2ae4113c493e.jpg
Вот через месяц выставлю на свет декабристов, начну поливать, подкармливать, в декабре зацветут, потом в марте. Начните с них, потому что зимой мало что цветет :) Ну или попросите подарить вам орхидею на ближ. праздник, будет цвести полгода, только не балуйте ее поливом!!! Я свою нечаянно залила... вот такая была:
http://i073.radikal.ru/1002/8a/2ae4113c493e.jpg
Ответить
Каланхоэ и цветет долго и не прихотливо. Спатифил тоже цветет и не убиваем.Орхидеи, астры тоже зимой цветут. Чтоб было разноцветно, купите марантовые-у них листья разных цветов. Бромелиевые тоже цветут по полгода.
Ответить
У меня постоянно цветут абутилоны, муррайя очень часто цветет и сильно пахнет. Гибискусы, орхидеи неприрывно, т.к. их много. Жених и Невеста - с марта по ноябрь. Портулак - но у меня южная сторона, поэтому он и живет и цветет. Герани много цветут и фиалки.
Ответить
У нас орхи по нескольку месяцев цветут, 6-9 месяцев. Если еще и прикупать разнообразие по расцветкам, то выглядит - супер!!!
Ответить
Да ладно вам! :) Если человек приходит уставшим с работы, а ему такая красота радует глаз. Это такие мгновения, ради которых и стоит жить. Надеюсь, что ваши мечты и желания осуществятся
Ответить
10
ой девочки, спасибо всем большое, теперь у меня такой большой выбор, думаю, с чего бы мне начать))))
Ответить
Самое главное,всё что вам назвали,кроме( "жениха" и невесты-кампанулы)хорошо переносит высокую тем-ру зимой и сухость воздуха
Ответить