5
помогите спасти фуксию!
купила фуксию всю в цветах и бутонах. принесла домой, и она постепенно у меня чахнет. уже все цветы и бутоны осыпались. растение превратилось из красивого кустика в несчастье. помогите спасти!
Свернуть
Ответить
Фуксии - они такие, у меня так и не срослось с ними. Тоже всё время осыпались, чахли, в результате выбросила и больше не заводила :( Посмотрите, нет ли на ней вредителей каках. Она частенько поражается ими.
Ответить
Может, пока веточки живые, отрезать парочку от основного стебля и поставить в воду чтоб корешки пошли? А весной высадите в горшок, в новую землю, и будет опять расти-цвести..
Ответить
Где она у вас стоит? Надо поставить на северную сторону, регулярно поливать, но не заливать. На солнце хиреет. Сухие ветки обламывайте до ствола. И самое главное- кормите ее, кормите. Если зимой ваш голый кустик выживет, то весной пойдут боковые побеги. А вообще то фуксии однолетки, их трудно многолетними сделать. Уж, очень хрупкие у фуксии веточки, да и капризна очень. Каждую осень моя как бы погибает, стоит голый пенек в пять см. НО продолжаю поливать и надеяться, что весной проснется. Пока живет, уже три года.
Ответить
в квартире есть окна на западной и восточной стороне. сначала стояла (и сдыхала на западной, но не на подоконнике, а немного в сторонке, но не в тени), теперь я ее переставила на восточный подоконник. но пока ей лучше не стало. комить, пока не кормила. завтра начну. спасибо за совет.
Ответить