15
Фитостена: нужен совет по подборке растений
Мы с мужем сделали вот такую фитостену
http://vladolg.livejournal.com/29798.html#cutid1
Так как я ни разу не ботаник, то затрудняюсь с подбором растений. Система полива и освещения одна для всех растений, значит надо подобрать такие, чтобы условия их содержания и ухода были бы примерно одинаковыми. Комната на северной стороне, довольно тёмная, искусственное освещение 8 часов в день. Пока посадила те, что у меня уже были, ну и докупила кое-чего, но боюсь, что не все приживутся. Какие растения могут комфортно себя чувствовать в таких условиях?
Свернуть
Ответить
Немного не так. Снизу должны быть самые влаголюбивые и наименее требовательные к свету растения. Сверху - которые не любят застоя воды у корней и нуждаются в большем освещении.
Они должны быть по возможности ползучими, не большими и/или медленно растущими.
Они должны быть по возможности ползучими, не большими и/или медленно растущими.
Ответить
Спасибо! Папоротники подойдут для нижних? Не знаю, как называются самые нижние растения с большими светлыми листьями, они подходят для нижнего ряда? Мне кажется, что им как-то тесновато, и в кармашки я их еле запихнула, слишком крупная корневая система.
И еще у меня вопрос по поводу освещения: мы поставили три галогеновых лампы по 60 каждая, этого достаточно?
И еще у меня вопрос по поводу освещения: мы поставили три галогеновых лампы по 60 каждая, этого достаточно?
Ответить
Так это полностью ваша? Молодцы! Я думала, что вы сделали такую же:)
Самые нижние - сингониум. Им там нормально будет. Будут сильно вытягиваться - замените лампочки на более мощные.
Сейчас нормальные лампы или нет - можно будет сказать только опытным путем. При недостатке света растения вытягиваются и листья бледнеют.
Самые нижние - сингониум. Им там нормально будет. Будут сильно вытягиваться - замените лампочки на более мощные.
Сейчас нормальные лампы или нет - можно будет сказать только опытным путем. При недостатке света растения вытягиваются и листья бледнеют.
Ответить
Это наша, вон там на фото муж перед ней позирует )))
Я еще дополнительную лампу синего цвета купила, буду ее в пасмурные дни включать. Вот этот сингониум мне нравится очень, надеюсь, что ему нормально там будет. А вот насчет серебряных листьев (слева третий ряд снизу) сильно сомневаюсь: они у меня на солнечной клумбе росли, боюсь, что им без солнца не понравится. Сейчас хочу еще одну сделать, в виде картины в раме, из суккулентов. Но это уже с ручным пошивом будет
Я еще дополнительную лампу синего цвета купила, буду ее в пасмурные дни включать. Вот этот сингониум мне нравится очень, надеюсь, что ему нормально там будет. А вот насчет серебряных листьев (слева третий ряд снизу) сильно сомневаюсь: они у меня на солнечной клумбе росли, боюсь, что им без солнца не понравится. Сейчас хочу еще одну сделать, в виде картины в раме, из суккулентов. Но это уже с ручным пошивом будет
Ответить
Красиво! Без наезда:-), а как пыль с этих цветуев убирать? Меня это всегда очень напрягает.
Ответить
А я свои цветы опрыскиваю раз в неделю, поэтому пыли нет. У нас вообще пыли нет почему-то, воздух очень влажный, может поэтому пыль не летает )))
Ответить
Мое мнение полив бы уменьшить, как бы не залить растюхи.
Вспомнила, это вы делали бромелевое дерево. Как оно ,еще живо?
Вспомнила, это вы делали бромелевое дерево. Как оно ,еще живо?
Ответить
А я боюсь, как бы не пересушить корни, они же у меня по принципу гидропоники: грунта почти нет, корни обернуты мхом и помещены в конвертики из фетра, чтобы удерживать влагу. Насчет подкормки еще не определилась, т.к. Некоторым растениям она нужна раз в два месяца, а другим раз в две недели, нужно что-то среднее выбирать.
Дерево живо, раз в году меняю или добавляют новых растений, но вообщемухода за ним почти никакого: раз в неделю опрыскиваю дождевой водой. И все!
Дерево живо, раз в году меняю или добавляют новых растений, но вообщемухода за ним почти никакого: раз в неделю опрыскиваю дождевой водой. И все!
Ответить
Я просто системой гардена, которая в мое месячное отсутствие дома поливала мои цветы, погубила много цветов.Причина перелив. Она тоже раз в день их по минуте или две поливала. С тех пор боюсь растюхи перелить. Мох тоже воду хорошо держит. Но если лампы будут сильно светить и греть может и нормально будет.
А бромелевые ваши цветут? Если не цветут, то попробуйте гузманиям подложить бананы и пакетиком прикрыть. От продуктов гниения они быстро цвести начинают. Правда бромелевые цветут раз в три года.
А бромелевые ваши цветут? Если не цветут, то попробуйте гузманиям подложить бананы и пакетиком прикрыть. От продуктов гниения они быстро цвести начинают. Правда бромелевые цветут раз в три года.
Ответить
10
Да у меня воздушники, им почва не нужна, цветут иногда. Вы вот это имели в виду?
http://eva.ru/albumpage/5485/262285.htm
http://eva.ru/albumpage/5485/262285.htm
Ответить
Да это! А что за воздушники? Мне показалось, что там гузмания и другие бромелевые.
Ответить
Я ж не ботаник, названий не знаю ))) они маленькие, без корней, земля не нужна, только опрыскивать раз в неделю. Может, воздушники тоже к бромелиевым относятся
Ответить
Какая красота - Ваша стена! Вы меня вдохновили! у меня как раз угол пустует, если угловую такую штуковину установить интересно, получится же..
Ответить
Легко! Даже еще лучше, если от стены будет какое-то расстояние для циркуляции воздуха, чтобы от влаги стена не сырела.
Ответить