Школа
11
Anonymous
Растения
4.10.11 10:39

Посоветуйте цветы для дома.

Мне нужны не очень прихотливые цветы для дома. Хочу парочку вьющихся и пару кустистых, чтобы сантиметров по 30-40 были. И еще, даже не знаю как выразиться, хочется чтобы они были с хорошей энергетикой что ли. А то ведь есть всякие там мужегоны... короче, ничего в этом не понимаю, посоветуйте что нибудь.
Заранее благодарю :-)

Свернуть
Ответить
Ну Вы для начала напишите какая у Вас сторона, солнечная или нет;)
Хлорофитум обязательно заведите, минимальный уход и максимум пользы, читала, что он поглощает угарный газ и обладает бактерицидным эффектом
Ответить
Вьющееся хочу повесить на солнечную сторону, а кустистые одно на солнце, другое в тень.
Ответить
Вьющиеся: пассифлора, жасмин, мне колумнея еще нравится, но это скорее не вьющийся цветок :), кустистое полутень спатифиллум, сингониум, на солнце толстянка, каланхое
Ответить
Советую: березку в тень, хойя,гиппоцитра на солнце.
Хлорофитум, толстянка, спатифил-можно и на солнечной стороне, но не на солнцепеке и на северной стороне. Гибискус-солнце любит.
Бегония -любая сторона света, но не солнцепек.
Марантовые - тень.
Но лучше всего, не пожалеть и купить книжку по комнатному цветоводству, и по ней уж выбрать себе растюхи.
Ответить
Хорошая энергетика будет у любого неприхотливые растения, которое будет вам доставлять удовольствие.
А мужегонами, если вы верите в этот бред, считаются все вьющиеся растения.
Из вьющихся на солнце поставьте пассифлору, хойю.
В тень вьющиеся - монстера, филодендрон, циссус.
На солнце кустистые - пеларгонию, гибискус, хлорофитум, калла, мирт, гранат нана.
В тень кустистые - спатифиллум, эухарис, фаленопсис.
Ответить
+ много
muhcece V.I.P.
5.10 23:34
+ много
Ответить
Хлорофитум - не заливать только! Сансевиерия, толстянка, рео, спатифилиум, сингониум, сциндаптус (возможны ошибки в написании, извините)- не требуют ухода - но книгу по цветам купите, или хоть в Инете наберите:)
Ответить
Сциндаптус. А говорят, что это растение мужиков из дома выводит
Ответить
Мой уже 14 лет не выводится:) не верьте - нет таких растений.
Ответить
:mda
muhcece V.I.P.
12.10 23:15
10
:mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)