Школа
16
Anonymous
Растения
10.10.11 22:32

что делать с корнями орхидеи?

Растут и растут во все стороны!!

Свернуть
Ответить
Так и должно быть. Они на то и воздушные корни у них, чтоб расти во все стороны :) Главное, чтобы в горшке было место, куда расти. Если плотно опутан горшок внутри корнями, можно пересадить. Берите горшок немного побольше, чем старый и аккуратно туда корни вложите. Корой новой присыпьте. Если есть корни гнилые, обрежьте их. А хорошие корни старайтесь не повредить.
Ответить
корни растут в сторону из горшка, садишься на кухне, а там они в спину упираются)))))
растение цветет хорошо, может обрезать корни или не стоит?
Ответить
Ни в коем случае. Значит хорошо ему, раз растёт и цветёт :) Поставьте в такое место, где не будут упираться :) А вообще сходите на специализированный сайт про орхидейки, может там что-то посоветуют. Я просто из опыта своих рассказываю. Но у меня не было пока такого случая, чтобы их корни мне мешали :)
Ответить
А можно я здесь спрошу? Принесли мне фаленопсиса, я чего-то не разберусь как поливать? Где пишут просто в поддон воды, где что так поливать
Ответить
Раз в неделю-полторы проливаете хорошо горшок с растениями. Перед поливом смотрите, чтобы на внутренних стенках горшка не было конденсата (если есть, то поливать рано). И вообще горшок с сухой корой становиться очень легким - тогда и можно поливать. Можно и листикам душ сделать - они это любят.
Ответить
И я спрошу. Есть какие-то секреты, чтобы орхидея цвела? Мои уже год как отцвели и все..
Ответить
Подкормить не пробовали?
Ответить
Где она у вас стоит? Ей обязательно нужен перепад температур. Пока она стояла у меня в центре комнаты-не цвела, поставила на окно-вскоре зацвела.
Ответить
Устройте им понижение ночной температуры.Я обычно в конце лета выношу на балкон,разница между ночными и дневными температурами приличная,через месяц орхи в цветочных стрелках.
Ответить
+++
muhcece V.I.P.
15.10 23:17
10
+++
Ответить
Стоят на подоконнике на кухне. Балкона нет, к сожалению. Может на ночь слегка приоткрывать окно?
Ответить
Заморозите.Может перекрыть батарею?
Ответить
Этак мы сами замерзнем)
*Амели ***
17.10 11:57
Этак мы сами замерзнем)
Ответить
Поставьте поближе к оконному стеклу и подальше от батареи и открытого окна, чтобы не было сквозняка :)
Ответить
На подоконнике - нормально. Зимой там и так будет достаточный перепад температуры.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)