10
Лапчатка белая.
Еваручницы и Еварушники, модераторы, прошу прощения, не знаю где написать свой вопрос.
Раньше можно было посмотреть кто откуда родом здесь на Еве , теперь такой функции не нашла.
Мне для лечения нужна Лапчатка белая. В любом виде!
К сожалению это растение южных широт и у нас в Москве ее сейчас не могу найти. Но сказали, что на юге России ее можно купить свободно в аптеках.
Кто живет на Юге нашей Родины выручайте!
Свернуть
Ответить
Если вы имеете в виду вот это растение, то оно не южное. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0&stype=image Растет везде. У меня еще цветете буйным цветом :) Но я не в России, помочь вам не могу. Советую пойти с тем же вопросом в форум Загородная жизнь, там садоводы откликнутся наверняка.
Ответить
Да она. Но та что БЕЛАЯ. В средней полосе она не растет. Или ближе к югу или к северу ее можно встретить и то редко, как все пишут. У вас наверное с желтыми цветами- гусиная лапчатка?, Тоже полезное растение, даже при женских болячках.
Меня, как "петух клюнул", так много про нее прочитала, а купить ни как не могу.
Меня, как "петух клюнул", так много про нее прочитала, а купить ни как не могу.
Ответить
У меня она растет 7-ми разных цветов. Белой 2 больших куста. Ищите в садовых питомниках. http://www.podvorje.ru/search_results.html?search=%EB%E0%EF%F7%E0%F2%EA%E0
Ответить
Ее довольно сложно найти в продаже. Мы привозим уличные заказы 2 раза в год под посадку, лапчатка всегда приходит далеко не в лучшем виде :( У поставщика ее очень много видов, какая-то лучше доходит, какая-то - нет.
Попробуйте спросить на форуме пассифлоры, может у кого прижилась.....
Попробуйте спросить на форуме пассифлоры, может у кого прижилась.....
Ответить
спасибо за ответ. Написала на том форуме, может кто и откликнется.Все дело в том,что именно белой то лапчатки и нет чаще всего. Она какая то не уловимая получается для меня. Ищу уже с месяц, желтая гусиная еще попадается, а белой нет. Мне от нее нужен корень, чтоб лекарство сделать. Нашла в инете где ее продавали, но звоню туда и не могу дозвониться пока. Бабушки в деревнях ее часто раньше собирали.Лапчатка, как сорняк возле дорог любит селиться. Но сейчас только в глубинке и можно возле дорог траву собрать и не бояться что отравишься.
Ответить
Поищите название "курильский чай" она же лапчатка, в аптеках наверняка есть, если не в чистом виде, то в смесях фиточаев точно :)
Ответить
Спасибо за ответ, но мне нужна именно ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ- корень. В аптеках ее не продают почему то. Но я знаю, что она почти от всех болезней и главное лечит зоб и атеросклероз.
Ответить