Школа
28
Anonymous
Растения
12.10.11 16:27

чем его полить?

цветок в горшке, чтоб завял.
Свекровь приперла столетник. см 70 высотой, подпертый 3 палками т.к. без них падает.Он весь кривой, по бокам ростки, стоит на подоконнике уродский куст, еще и ребенок об него все время царапается.
Что с ним сделать чтобы он засох и я его тогда спокойно выкину. Не нужен мне этот красавец в доме, пол окна занимает, еще и страшное создание это.
Он еще у нее был украшен искуственными ветками с цветами. типа примул. но их сразу выкинула

Свернуть
Ответить
кипятком.
Вопрос в студию *
12.10 16:28
кипятком.
Ответить
Выкиньте так, скажите что кошка съела.
Ответить
как природу не любят люди (( может обрезать сухие ветки и удобреницем полить и он оживет.
Поставить в общем холле для красоты.
или объявление дать пусть заберут.
Ответить
может заберете?
Вопрос в студию *
12.10 16:31
может заберете?
Ответить
у меня есть такой уже.
Ответить
В подъезд вынести - заберет кто-нибудь и будет ухаживать
Ответить
+100
Розария Агро V.I.P.
12.10 16:33
+100
Ответить
+ 1
autumn C.S.
12.10 16:34
+ 1
Ответить
+200 Мой столетник - плодовитый, сволочь. Обрезаю нещадно и все отростки в подъезд, в банку с водой. Через перу дней население разбирает...лечицца чтоли?
Ответить
Обрезать какнить его нельзя? Или он Вам в принципе не нужен ни в каком виде?
Ответить
Свекровь вам хороший цветок "приперла", полезный. Люди ищут, где бы купить такой, а вы хотите убить его. Если вас раздражает его вид, то обрежьте его. Обрезаете центральный ствол почти у самой земли и отдаете кому нить. У вас наверняка найдутся желающие его взять на лекарства и во дворе вашего дома, и здесь на Еве. Боковые побеги начнут расти, горшок поворачивайте время от времени, чтоб цветок не рос однобоким. Зимой, когда простудитесь, сами поймете какой это полезный цветок. А порезы или царапины как он хорошо дезинфицирует и заживляет! И царапать то сильно он не может,у него колючки мягкие, не то что у кактусов. В конце концов объясните детю, чтоб не подходил к цветку, или переставьте его на другое окно.
Подумайте, может не стоит губить его-он ведь живой и хочет жить как вы.
Ответить
дайте мне отросточек столетника, плиз. Или могу с вами поменяться на другой цветок.
Ответить
Что за цветок то хоть?
Ответить
написано же-столетник http://i052.radikal.ru/1105/82/87cded0eeb72.jpg
Ответить
Алоэ называется вообще то:-)
Ответить
Если точнее, то Алоэ древовидное (Aloe arborescens :))
Ответить
а зачем вы его вообще взяли?по-моему честнее сказать свекрови,что он вам не нужен,чем теперь губить растение.а про цветы ,видимо,заметили,что свекровь облить грязью?
Ответить
Вы в Москве? Я его куплю, если привезете.
Ответить
Мне надо так сделать, чтобы муж не понял что я его специально загубила. А то выброшу. муж же увидит скажет мама привезла а ты в помойку
надо чтобы все естественно произошло. уже удобряла неразбавленым удобрением, которое колпачек на литр разводится. живет дальше
Ответить
Зачем убивать-то?
Говорят же, вынесите в подъезд!!!
Ответить
если обрезать, как советовали выше, то можно сказать, что он упал и сломался. Новый будет постепенно отрастать и вы его полюбите :-)
Ответить
интересно,если б мама ваша вам привезла,вы бы тоже так же поступили?или пыль бы с него вытирали?
Ответить
А вы отрежьте верхушку для укоренения, остальное потом выбросите с чистой совестью, когда верхушка укоренится и ее в горшок посадите вместо старого монстра.
Ответить
Дело не в цветке, а в отношениях со свекровью.
Ответить
У меня, например, тоже от бабушки остался столетник. Никогда его не любила, стоит, потихоньку загибается, думаю, куда сбагрить.
И отношение к бабушке было нормальное. А вот кактусы с детства не перевариваю.
И так же потихоньку гибнут 3 укорененных черенка каллизии душистой (которая в народе "золотой ус"). Ну не люблю я эти растения...
Ответить
автор могла бы честно сказать свекрови,что ей цветок такой не нужен.Чем брать,а потом за спиной спрашивать совета у людей,как растение погубить.Права девушка двумя сообщениями выше,что дело в отношениях со свекровью.
Ответить
Ну можно отдать, убивать зачем, правда? "Золотой ус" и правда, урод, не завожу, не люблю такие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)