28
чем его полить?
цветок в горшке, чтоб завял.
Свекровь приперла столетник. см 70 высотой, подпертый 3 палками т.к. без них падает.Он весь кривой, по бокам ростки, стоит на подоконнике уродский куст, еще и ребенок об него все время царапается.
Что с ним сделать чтобы он засох и я его тогда спокойно выкину. Не нужен мне этот красавец в доме, пол окна занимает, еще и страшное создание это.
Он еще у нее был украшен искуственными ветками с цветами. типа примул. но их сразу выкинула
Свернуть
Ответить
как природу не любят люди (( может обрезать сухие ветки и удобреницем полить и он оживет.
Поставить в общем холле для красоты.
или объявление дать пусть заберут.
Поставить в общем холле для красоты.
или объявление дать пусть заберут.
Ответить
у меня есть такой уже.
Ответить
+200 Мой столетник - плодовитый, сволочь. Обрезаю нещадно и все отростки в подъезд, в банку с водой. Через перу дней население разбирает...лечицца чтоли?
Ответить
10
Обрезать какнить его нельзя? Или он Вам в принципе не нужен ни в каком виде?
Ответить
Свекровь вам хороший цветок "приперла", полезный. Люди ищут, где бы купить такой, а вы хотите убить его. Если вас раздражает его вид, то обрежьте его. Обрезаете центральный ствол почти у самой земли и отдаете кому нить. У вас наверняка найдутся желающие его взять на лекарства и во дворе вашего дома, и здесь на Еве. Боковые побеги начнут расти, горшок поворачивайте время от времени, чтоб цветок не рос однобоким. Зимой, когда простудитесь, сами поймете какой это полезный цветок. А порезы или царапины как он хорошо дезинфицирует и заживляет! И царапать то сильно он не может,у него колючки мягкие, не то что у кактусов. В конце концов объясните детю, чтоб не подходил к цветку, или переставьте его на другое окно.
Подумайте, может не стоит губить его-он ведь живой и хочет жить как вы.
Подумайте, может не стоит губить его-он ведь живой и хочет жить как вы.
Ответить
дайте мне отросточек столетника, плиз. Или могу с вами поменяться на другой цветок.
Ответить
написано же-столетник http://i052.radikal.ru/1105/82/87cded0eeb72.jpg
Ответить
а зачем вы его вообще взяли?по-моему честнее сказать свекрови,что он вам не нужен,чем теперь губить растение.а про цветы ,видимо,заметили,что свекровь облить грязью?
Ответить
Мне надо так сделать, чтобы муж не понял что я его специально загубила. А то выброшу. муж же увидит скажет мама привезла а ты в помойку
надо чтобы все естественно произошло. уже удобряла неразбавленым удобрением, которое колпачек на литр разводится. живет дальше
надо чтобы все естественно произошло. уже удобряла неразбавленым удобрением, которое колпачек на литр разводится. живет дальше
Ответить
20
если обрезать, как советовали выше, то можно сказать, что он упал и сломался. Новый будет постепенно отрастать и вы его полюбите :-)
Ответить
интересно,если б мама ваша вам привезла,вы бы тоже так же поступили?или пыль бы с него вытирали?
Ответить
А вы отрежьте верхушку для укоренения, остальное потом выбросите с чистой совестью, когда верхушка укоренится и ее в горшок посадите вместо старого монстра.
Ответить
У меня, например, тоже от бабушки остался столетник. Никогда его не любила, стоит, потихоньку загибается, думаю, куда сбагрить.
И отношение к бабушке было нормальное. А вот кактусы с детства не перевариваю.
И так же потихоньку гибнут 3 укорененных черенка каллизии душистой (которая в народе "золотой ус"). Ну не люблю я эти растения...
И отношение к бабушке было нормальное. А вот кактусы с детства не перевариваю.
И так же потихоньку гибнут 3 укорененных черенка каллизии душистой (которая в народе "золотой ус"). Ну не люблю я эти растения...
Ответить
автор могла бы честно сказать свекрови,что ей цветок такой не нужен.Чем брать,а потом за спиной спрашивать совета у людей,как растение погубить.Права девушка двумя сообщениями выше,что дело в отношениях со свекровью.
Ответить
Ну можно отдать, убивать зачем, правда? "Золотой ус" и правда, урод, не завожу, не люблю такие.
Ответить