Школа
9

купила розу комнатную что делать?

помогите такая красивая, сказали можно весной высадить на дачу крупные цветы ароматные хочется чтобы роза не умерла что делать?

Свернуть
Ответить
Горшок просторный, грунт(можно специальный для роз, а можно "Малышок" для рассады), света побольше(это очень важно), но подальше от батарей, не заливайте и не тревожьте без нужды. При пересадке полейте "Корневином", в садоводческих магазинах продают. Хорошо бы фото посмотреть. А псина забавная у Вас:).
Ответить
стоит на подсветки, скажите когда ее можно пересаживать из аж 4 шт в горшке? хочу их всех по отдельным горшкам)
Ответить
Нет, пусть так и останется до весны. Не рассаживайте. Можно и не пересаживать вообще, если она себя хорошо чувствует. Их сажают по четыре штуки, чтобы выглядели погуще.
Ответить
Ага, до весны нельзя пересаживать!
Можно сделать осторожную перевалку, но оно вам надо?
Ответить
Если у Вас такая же, то не беспокойтесь- живучая. http://eva.ru/R7ANY
Ответить
скажите а они у вас дома или все таки высаживаете? я просто хочу 1 шт дома оставить если выживут)
Ответить
Есть риск, что дома Ваша роза погибнет(впрочем он есть всегда). Я покупала свои в конце зимы и весной сразу пересадила в грунт. На улице она будет цвести намного лучше. Если все будет хорошо, то сами увидите. Зиму на воле они переносят не хуже, чем чайногибридные или плетистые. Я свои на зиму не выкапываю. И мой Вам совет- не разделяйте их. Купите лучше еще, поближе к весне. На свободе вырастет куст повыше(40-50 см.), цветов очень много и цветет не переставая все лето. Вот, спустя 2 года http://eva.ru/R8x0V
Ответить
ага что то типо того)
stnoka **K**
16.10 23:09
ага что то типо того)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)