Школа
8

хризантемы купила что делать

Девы купа в оби хризантемы пушистый куст весь в цвету в оби по 110 руб) скажите как сохранить до весны, пересадила пока стоит на балконе а дальше что?

Свернуть
Ответить
Можно попробовать, но плохо они выживают:( после цветения, обрежьте сильно и поместите горшок в помещение с температурой примеоно +5, поливать очень редко.
Ответить
может попробовать после цветения подкормить?
Ответить
нет, ей отдых нужен, покой, еще одно цветение не даст сразу.
Ответить
цветение мне пока от нее не нужно самое главное чтобы выжила)
Ответить
если подкормите и будет стоять в теплой комнате, пойдут длинные, тонкие , новые побеги. До весны доживет, но цвести не будет скорее всего или очень мало. Попробуйте:)
Ответить
будем экспериментировать может выживет)
Ответить
У меня уже много лет живут хризантемы. Вам сейчас не надо ее пересаживать. Поливайте по мере высыхания земли, кормить раз в месяц. Как отцветет-обрезайте отцветшие ветки и в воду ставьте их. К весне у вас будут хорошие корни.
Старое растение переставите немножко в тень и прохладу, поливайте редко - на месяц, полтора примерно. Потом ставите опять на солнечную сторону, кормите, поливаете раз в неделю и весной опять будут цветы.
НО ,если хотите каждый год буйное и красивое цветение- обновляйте цветок хотя бы через год,два.
Я старое растение на лето высаживаю на улице, оно прекрасно цветет до октября.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)