Школа
10

Светильник для освещения цветов

Какие используете, какие лампы ставите?

Перенесла стойку с цветами на зиму из балкона в комнату, но света цветам явно не хватает. Вот надо что-то придумать...

Около окна стойку было не поставить, поэтому, стоит она вглубине комнаты.

Свернуть
Ответить
я подсвечиваю обычной лампой у меня на окне стоит ночник для цветочек фиалки и ничего довольны)
Ответить
А если ввернуть энергосберегающую лампочку? Пользы будем намного больше, имхо.
Ответить
Лучшие - Рефлакс. Но они имеют свойство взрываться, если на них случайно попадет вода.
А так - все равно какую. Лучше дневного света, она не так сильно греет воздух. Желтого или белого - на ваш вкус.
Ответить
Муж купил вот такие две лампы UNIEL ESL-S41-55/4200/E27
На зиму все цветы собираются под ними в уголочке. Для ламп сам сделал конусовидные эээ.... как они называются... абажуры - не абажуры вроде, и не плафоны... Ну в общем, конусы из белой плотной бумаги.
Ответить
Тоесть, именно на разные фитолампы можно не заморачиваться?
Ответить
Неа. Они тусклее светят и, как мне показалось, растения под ними хуже растут. Лучше всего под люмками.
Ответить
Ясненько, пасиб.
Топаз C.B.
19.10 11:32
Ясненько, пасиб.
Ответить
Маш, записувай. Подружень моя, та ещ...
Графиня_Вишня V.I.P.
19.10 20:16
Маш, записувай. Подружень моя, та еще Октябрина Ганичкина :), пошла в фирму на Малой Тульской (по-моему, называется "Электромонтаж" или что-то в этом роде, такой магазин на первом этаже жилого дома, аккурат со съездом на ТТК, супротив "Ингосстраха") и нашла там более-менее понимающего вьюноша-менеджера. Ей вручили лампу, светильник и программируемый таймер, который включает все это дело в то время, которое ты установишь (работает по принципу "якобы кто-то есть дома"). Ей самой осталось только провести несложные электромонтажные работы (вставить лампу в светильнег, прихреначить комплект на стену и подключить таймер). Стоимость за круг около 800 рублей.
Ответить
Да таймер это понятно. У меня у рыб и у черепахи на таких таймерах свет и фильтры живут...
А вот то, что банальные лампы дневного света для цветочков хорошо, это гуд :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)