Школа
28
Anonymous
Растения
22.10.11 18:32

Вырастить из косточки

Девушки, подскажите что выращивали из косточки для дома? Я вот посалила лимон и авокадо из обычних магазинных фруктов ))) Хорошо растут.
Финик пророс, но расти дальше не хочет. Хурма выросла на 20 см. и скинула листья, у неё зима?
Что бы еще посадить? Ребенку это очень нравиться, сажать всё что кушает )))

Свернуть
Ответить
У меня из косточек растёт финиковая пальма (уже под потолок), лимоны, у мамы 2 авокадо. Но авокадо мне не нравится, какой-то вытянутый и не очень много зелени - просто лопухи листья. Больше ничего не пробовала сажать.
Ответить
а за пальмой как ухаживаете? какой горшок? у меня что-то вообще не растет. Две стрелки из земли вылезли весной и всё.
Ответить
Да обычно ухаживаю, ничего особенного. Горшок сначала был маленький, по мере роста увеличивала. Сейчас в большом горшке стоит, с ведро такой примерно. Поливаю средне, а чаще - когда вспомню про него. Опрыскиваю иногда.
Ответить
Объясните, пожалуйста, про финики. Они бывают в продаже в чистом виде? всегда вижу только сладкие, липкие, они вкусные, но разве их можно в посадку?
По теме: 1. я растила имбирь не один раз (но нужно покупать кусочки с почками), 2. прекрасно рос розмарин (брали в МЕТРО зелень, она там исключительная, ставили в воду, с корнями высаживали в землю), 3. лимоны тоже успешно растила. Имбирь хорош как просто зеленюшка, но вымахивает высоко, листья сохнут, периодически я обновляю это дело. С розмарином - расти, щипай и ешь, как говорится.
Ответить
Сладкие-липкие самые зрелые:-) Их косточки и сажайте.
Ответить
Видела в магазине <Свежие финики>, так и было на ценнике, внешне отличаются от традиционных, они не подсушенные, что ли. Видимо, речь о них.
Ответить
Я выращивала дубы, клены, каштаны :) Хотела бонсаи вырастить. Только не смогла им зимний отдых организовать - померли :(
Ответить
Я баловалась втыканием семечек от лимонов/мандаринов/апельсинов в землю - приличный такой лес вырос. Если бы я им занималась может что и получилось бы...
Тетя моя много пальмочек из фиников вырастила. Мне одну подарила, растет если поливать хорошо и горшки менять постепенно. Сильный рост дает в жару и хороший полив.
Ответить
САма занималась втыканием косточек от цитрусовых. Прорастало все. Я уж облизывалась на будущий урожай. А потом умные люди просвятили, что от косточки урожая цитрусовых не будет никогда. Надо либо прививать, либо укоренять веточку от плодоносящего деревца. Расстроилась и выбросила.
Ответить
У меня растут лимоны, ананас и боб и маленький кофе. Раньше еще были авокадо,мандарин и елка. Авокадо и мандарин подарила для зимнего сада в одну обеспеченную семью с большим домом.Елку высадила перед домом на улице- все прижились в новых местах, растут и здравствуют.
Лимоны высотой под 2 метра, привитые. Лимоны не покупаю-собираю свой урожай. Ананас тоже уже два раза обновляла-вырастают не очень большие кисловатые ананасики.
Боб -внук подсадил в сентябре к драцене-уже набирает бутончики.
Кофе из Икеи.
Ответить
Ананас давно мечтаю посадить. Правильно я понимаю, что надо зеленую верхушку "с мясом" из плода вырезать и посадить? А как легко укореняется?
Ответить
Выкручиваете верхушку, срезаете всю" плоть",подсушиваете с недельку-(блестящая корочка), сажаете во влажную землю(песок 2/3 остальное хорошая земля, можно чернозем),с четырех сторон втыкаете колышки, на них пакет и ставите на батарею или в теплое, светлое место,можно и на солнце. Ждете, когда появится первый свежий листик, тогда можно снять пакет. Поливаете или через день по чуть-чуть, или один,два раза в неделю, но хорошо.
В зависимости от ухода,кормежки и сорта ананаса-будите раз или два в три года снимать урожай. Правда ананасик будет маленьким и более кислым. Ему нужны много света , солнца и тепла.
Ответить
Как здорово :) Спасибо за подробности. Попробую обязательно.
Ответить
Тоже люблю высаживать всякое....дома растёт облепиха из косточки, был киви, но скучно просто вьётся, виноград был, но извела). Рос арбуз!!! вызрел! Мне кажется всё можно вырастить, посадить семечку пригрозить - вырастит)
Вообще зашла опознать растение.
Ответить
девочки,а кто выращивал лимон,скажите,как добиться,чтобы от него реально получить плоды?ведь просто воткнув в землю,вряд ли урожай получишь.Это,наверно,как с кактусом,лишь при определенных условиях получаешь цветочки
Ответить
Прививать надо.
О-л-ь-г-а C.S.
24.10 18:47
Прививать надо.
Ответить
йето как?:-)
Anonymous
4.11 01:20
йето как?:-)
Ответить
Жолуди посадите, а весной высадите возле подъезда, ребенку это еще больше понравится. Каштаны еще можно.
Ответить
Как вовремя тема!!!
Посмотрите,пожалуйста,это у меня лимон???
Что с ним не так?Кустику 2 года точно,он с колючками.
http://eva.ru/R8CU2
Может какой-нибудь спец уход нужен или земля особая.
Ответить
Ну да, он. У меня такой же. Ничего особенного ему не надо, без прививки он всё равно плодоносить не будет, только зелень набирать. Максимум - земля для цитрусовых, ну и если хотите, удобрение для них. Хотя сейчас октябрь, удобрять пока не надо. Ближе к весне.
Ответить
Спасибо.
Где взять частичку плодоносящего лимончика?
Уж так хочется посмотреть на цветение))))Ну и конечно на плоды.
Ответить
Привить его надо, если из косточки выращен, зимой попрохладнее помещение, а так хороший лимончик.
Ответить
Спасибо)
Про привить...я не знаю как и где.
А мне прям кажется хиленький такой,тоненький))
Ответить
Он у Вас хороший, не хиленький точно, но прививать я не умею, способы прививки есть в интернете, можете попробывать, у меня штамбовые формы, могу дать черенок культурного лимона, есди будете прививать, весной лучше, конечно:)
Ответить
мы в землю воткнули корень имбиря......
Фырек и Фырёночка V.I.P.
25.10 10:24
мы в землю воткнули корень имбиря....вырос такой кустистый.. но не шибко красивый
Ответить
Арахис тоже хорошо прорастает, только сам по себе он не очень красивый.
Ответить
Пытаюсь вырастит Драконий глаз. Семена взошли быстро, но потом остановились в росте. И не гибнут и не растут:-( В итоге должен кактус вырасти.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)