28
Вырастить из косточки
Девушки, подскажите что выращивали из косточки для дома? Я вот посалила лимон и авокадо из обычних магазинных фруктов ))) Хорошо растут.
Финик пророс, но расти дальше не хочет. Хурма выросла на 20 см. и скинула листья, у неё зима?
Что бы еще посадить? Ребенку это очень нравиться, сажать всё что кушает )))
Свернуть
Ответить
У меня из косточек растёт финиковая пальма (уже под потолок), лимоны, у мамы 2 авокадо. Но авокадо мне не нравится, какой-то вытянутый и не очень много зелени - просто лопухи листья. Больше ничего не пробовала сажать.
Ответить
а за пальмой как ухаживаете? какой горшок? у меня что-то вообще не растет. Две стрелки из земли вылезли весной и всё.
Ответить
Да обычно ухаживаю, ничего особенного. Горшок сначала был маленький, по мере роста увеличивала. Сейчас в большом горшке стоит, с ведро такой примерно. Поливаю средне, а чаще - когда вспомню про него. Опрыскиваю иногда.
Ответить
Объясните, пожалуйста, про финики. Они бывают в продаже в чистом виде? всегда вижу только сладкие, липкие, они вкусные, но разве их можно в посадку?
По теме: 1. я растила имбирь не один раз (но нужно покупать кусочки с почками), 2. прекрасно рос розмарин (брали в МЕТРО зелень, она там исключительная, ставили в воду, с корнями высаживали в землю), 3. лимоны тоже успешно растила. Имбирь хорош как просто зеленюшка, но вымахивает высоко, листья сохнут, периодически я обновляю это дело. С розмарином - расти, щипай и ешь, как говорится.
По теме: 1. я растила имбирь не один раз (но нужно покупать кусочки с почками), 2. прекрасно рос розмарин (брали в МЕТРО зелень, она там исключительная, ставили в воду, с корнями высаживали в землю), 3. лимоны тоже успешно растила. Имбирь хорош как просто зеленюшка, но вымахивает высоко, листья сохнут, периодически я обновляю это дело. С розмарином - расти, щипай и ешь, как говорится.
Ответить
Видела в магазине <Свежие финики>, так и было на ценнике, внешне отличаются от традиционных, они не подсушенные, что ли. Видимо, речь о них.
Ответить
Я выращивала дубы, клены, каштаны :) Хотела бонсаи вырастить. Только не смогла им зимний отдых организовать - померли :(
Ответить
Я баловалась втыканием семечек от лимонов/мандаринов/апельсинов в землю - приличный такой лес вырос. Если бы я им занималась может что и получилось бы...
Тетя моя много пальмочек из фиников вырастила. Мне одну подарила, растет если поливать хорошо и горшки менять постепенно. Сильный рост дает в жару и хороший полив.
Тетя моя много пальмочек из фиников вырастила. Мне одну подарила, растет если поливать хорошо и горшки менять постепенно. Сильный рост дает в жару и хороший полив.
Ответить
САма занималась втыканием косточек от цитрусовых. Прорастало все. Я уж облизывалась на будущий урожай. А потом умные люди просвятили, что от косточки урожая цитрусовых не будет никогда. Надо либо прививать, либо укоренять веточку от плодоносящего деревца. Расстроилась и выбросила.
Ответить
10
У меня растут лимоны, ананас и боб и маленький кофе. Раньше еще были авокадо,мандарин и елка. Авокадо и мандарин подарила для зимнего сада в одну обеспеченную семью с большим домом.Елку высадила перед домом на улице- все прижились в новых местах, растут и здравствуют.
Лимоны высотой под 2 метра, привитые. Лимоны не покупаю-собираю свой урожай. Ананас тоже уже два раза обновляла-вырастают не очень большие кисловатые ананасики.
Боб -внук подсадил в сентябре к драцене-уже набирает бутончики.
Кофе из Икеи.
Лимоны высотой под 2 метра, привитые. Лимоны не покупаю-собираю свой урожай. Ананас тоже уже два раза обновляла-вырастают не очень большие кисловатые ананасики.
Боб -внук подсадил в сентябре к драцене-уже набирает бутончики.
Кофе из Икеи.
Ответить
Ананас давно мечтаю посадить. Правильно я понимаю, что надо зеленую верхушку "с мясом" из плода вырезать и посадить? А как легко укореняется?
Ответить
Выкручиваете верхушку, срезаете всю" плоть",подсушиваете с недельку-(блестящая корочка), сажаете во влажную землю(песок 2/3 остальное хорошая земля, можно чернозем),с четырех сторон втыкаете колышки, на них пакет и ставите на батарею или в теплое, светлое место,можно и на солнце. Ждете, когда появится первый свежий листик, тогда можно снять пакет. Поливаете или через день по чуть-чуть, или один,два раза в неделю, но хорошо.
В зависимости от ухода,кормежки и сорта ананаса-будите раз или два в три года снимать урожай. Правда ананасик будет маленьким и более кислым. Ему нужны много света , солнца и тепла.
В зависимости от ухода,кормежки и сорта ананаса-будите раз или два в три года снимать урожай. Правда ананасик будет маленьким и более кислым. Ему нужны много света , солнца и тепла.
Ответить
Тоже люблю высаживать всякое....дома растёт облепиха из косточки, был киви, но скучно просто вьётся, виноград был, но извела). Рос арбуз!!! вызрел! Мне кажется всё можно вырастить, посадить семечку пригрозить - вырастит)
Вообще зашла опознать растение.
Вообще зашла опознать растение.
Ответить
девочки,а кто выращивал лимон,скажите,как добиться,чтобы от него реально получить плоды?ведь просто воткнув в землю,вряд ли урожай получишь.Это,наверно,как с кактусом,лишь при определенных условиях получаешь цветочки
Ответить
йето как?:-)
Ответить
Жолуди посадите, а весной высадите возле подъезда, ребенку это еще больше понравится. Каштаны еще можно.
Ответить
Как вовремя тема!!!
Посмотрите,пожалуйста,это у меня лимон???
Что с ним не так?Кустику 2 года точно,он с колючками.
http://eva.ru/R8CU2
Может какой-нибудь спец уход нужен или земля особая.
Посмотрите,пожалуйста,это у меня лимон???
Что с ним не так?Кустику 2 года точно,он с колючками.
http://eva.ru/R8CU2
Может какой-нибудь спец уход нужен или земля особая.
Ответить
20
Ну да, он. У меня такой же. Ничего особенного ему не надо, без прививки он всё равно плодоносить не будет, только зелень набирать. Максимум - земля для цитрусовых, ну и если хотите, удобрение для них. Хотя сейчас октябрь, удобрять пока не надо. Ближе к весне.
Ответить
Спасибо.
Где взять частичку плодоносящего лимончика?
Уж так хочется посмотреть на цветение))))Ну и конечно на плоды.
Где взять частичку плодоносящего лимончика?
Уж так хочется посмотреть на цветение))))Ну и конечно на плоды.
Ответить
Привить его надо, если из косточки выращен, зимой попрохладнее помещение, а так хороший лимончик.
Ответить
Спасибо)
Про привить...я не знаю как и где.
А мне прям кажется хиленький такой,тоненький))
Про привить...я не знаю как и где.
А мне прям кажется хиленький такой,тоненький))
Ответить
Он у Вас хороший, не хиленький точно, но прививать я не умею, способы прививки есть в интернете, можете попробывать, у меня штамбовые формы, могу дать черенок культурного лимона, есди будете прививать, весной лучше, конечно:)
Ответить
мы в землю воткнули корень имбиря....вырос такой кустистый.. но не шибко красивый
Ответить
Пытаюсь вырастит Драконий глаз. Семена взошли быстро, но потом остановились в росте. И не гибнут и не растут:-( В итоге должен кактус вырасти.
Ответить