Школа
18
Растения
23.10.11 20:22

Орхидеи

Пожалуйста,расскажите про орхидеи.
Очень хочу купить,но каждый раз останавливаюсь.
У нас однокомнатная,место для цветка только на окне или на столе(а там мало света).Зимой суховато и жарко(хорошо топят),открываем балком в итоге сквозняки.
Как правильно выбрать цветок?Их в магазине очень много.От отцветщих до бурно цветущих.

Свернуть
Ответить
Купите фаленопсис гибрид. Уход - полив раз в неделю методом погружения в теплую воду.Просушка между поливами и будет вас радовать регулярным цветением.
Эти орхи так затягивают....я уже видовые орхи покупаю, они из тайских заказов приходят, вот тут уже не остановишься.
Ответить
Спасибо.
В магазине рядом с цветком стоят горшки(стеклянные),продавец посоветовала сразу после покупки пересадить.
И еще..там стоят много горшков.Какие лучше покупать?Которые цветут?
Ответить
Если у вас первая орхидея, то не нужно сразу пересаживать.Поухаживайте вначале так, в стекло я не сажу свои орхи, только пластик, много дырочек нужно, чтобы не было застоя воды и корни хорошо вентилировались.
Купите, конечно же, цветущую, лучше, если там будут еще не распустившиеся бутоны, так вы сможете радоваться цветению дольше.
Из гибридов берите в крапинку или красивые полосатики, они очень веселые. Но тут ваш выбор, конечно.
Выбирайте с хорошими корешками, они не должны быть залиты и на вид не должно быть сухих или гнилых.
Я уже давно не покупаю гибриды, но думаю, что можно найти достойное растение.
Ответить
А у моего фаленопсиса как-раз все бутоны сразу же поотваливались почему-то. А цветы до сих пор стоят.
Ответить
Это может быть из за перемены "места жительства", стресс у растюшки.
Ответить
+++
mabulya C.G.
25.10 17:24
+++
Ответить
+ 1 Не надо пересаживать, тем более в стекло. Я сдуру пересадила 2 цветка в стеклянные горшки, чуть не загнулись они у меня. Вовремя пересадила обратно. Но очень долго не цвели после этого, а один их них вообще только через год с лишним вот стрелку сейчас пустил. В пластике им гораздо лучше.
Ответить
а еще его надо в полутени держать. У меня был на солнце- пожелтели все листью, потом опали, потом весь цветок погиб.:(
Ответить
Да, прямого солнца они не любят, могут запросто погибнуть.
Ответить
И я спрошу! У меня была всего одна и я ее залила. А залила потому, что поставила пластик. прозрачный горшок в керамич. кашпо. Потому что стрела с цветками перевешивала и никакой устойчивости не было. Ну и вода в кашпо скопилась и все сгнило :)
Как легкий пласт. горшок у вас не падает?
Ответить
Он ( пласт. горшок) в кашпо стоит устойчивом. А стрелу к палочке прикреплять надо, тогда не перевесит. А воду из кашпо надо сливать, чтоб не застаивалась и не гнило ничего ;)
Ответить
Да, теперь я это знаю :) а я думала, что горшок прозрачный д.б, читала где-то. K палочке крепила, но потом оч длинная стрела была и много цветов - падать начал :)
Ответить
В таких случаях кашпо подвешивать можно, я никогда не закрепляю цветоносы, в природе их никто не крепит.
Ответить
Прозрачный должен быть сам горшок, в котором сидит цветок. Это для того, чтобы за состоянием коры и корней следить. Пока есть конденсат на стенках горшка и корни зелёные, поливать не надо. Как только стенки высохли и корни побелели - пора. А кашпо может быть каким угодно. а сколько же у вас цветов было, что не удерживался он? На моём 29 штук максимально распускалось, всё держалось .
Ответить
Горшок прозрачный нужен еще и потому, чтобы в корнях шел процесс фотосинтеза, в темноте корни будут желтыми, но могут работать.
Ответить
У моих корни все зелёные или серебристые, когда подсохнут. Хотя все стоят в пластике и в кашпо.
Ответить
Поливайте методом погружения+ждите, когда вода стечет, потом подвесите в кашпо или поставите просто на окно,без кашпо.
Я делаю много дырочек в пластике,так хорошо корни вентилируются, в природе ведь орхи растут на деревьях, их корни всегда обдуваемы ветром, а еще они (орхи) всегда в тени, под кроной дерева, часто идут дожди, но ветерок хорошо просушивает корни, при этом влажность сумашедшая. Этого нужно достичь и дома.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)