18
Орхидеи
Пожалуйста,расскажите про орхидеи.
Очень хочу купить,но каждый раз останавливаюсь.
У нас однокомнатная,место для цветка только на окне или на столе(а там мало света).Зимой суховато и жарко(хорошо топят),открываем балком в итоге сквозняки.
Как правильно выбрать цветок?Их в магазине очень много.От отцветщих до бурно цветущих.
Свернуть
Ответить
Купите фаленопсис гибрид. Уход - полив раз в неделю методом погружения в теплую воду.Просушка между поливами и будет вас радовать регулярным цветением.
Эти орхи так затягивают....я уже видовые орхи покупаю, они из тайских заказов приходят, вот тут уже не остановишься.
Эти орхи так затягивают....я уже видовые орхи покупаю, они из тайских заказов приходят, вот тут уже не остановишься.
Ответить
Спасибо.
В магазине рядом с цветком стоят горшки(стеклянные),продавец посоветовала сразу после покупки пересадить.
И еще..там стоят много горшков.Какие лучше покупать?Которые цветут?
В магазине рядом с цветком стоят горшки(стеклянные),продавец посоветовала сразу после покупки пересадить.
И еще..там стоят много горшков.Какие лучше покупать?Которые цветут?
Ответить
Если у вас первая орхидея, то не нужно сразу пересаживать.Поухаживайте вначале так, в стекло я не сажу свои орхи, только пластик, много дырочек нужно, чтобы не было застоя воды и корни хорошо вентилировались.
Купите, конечно же, цветущую, лучше, если там будут еще не распустившиеся бутоны, так вы сможете радоваться цветению дольше.
Из гибридов берите в крапинку или красивые полосатики, они очень веселые. Но тут ваш выбор, конечно.
Выбирайте с хорошими корешками, они не должны быть залиты и на вид не должно быть сухих или гнилых.
Я уже давно не покупаю гибриды, но думаю, что можно найти достойное растение.
Купите, конечно же, цветущую, лучше, если там будут еще не распустившиеся бутоны, так вы сможете радоваться цветению дольше.
Из гибридов берите в крапинку или красивые полосатики, они очень веселые. Но тут ваш выбор, конечно.
Выбирайте с хорошими корешками, они не должны быть залиты и на вид не должно быть сухих или гнилых.
Я уже давно не покупаю гибриды, но думаю, что можно найти достойное растение.
Ответить
А у моего фаленопсиса как-раз все бутоны сразу же поотваливались почему-то. А цветы до сих пор стоят.
Ответить
+ 1 Не надо пересаживать, тем более в стекло. Я сдуру пересадила 2 цветка в стеклянные горшки, чуть не загнулись они у меня. Вовремя пересадила обратно. Но очень долго не цвели после этого, а один их них вообще только через год с лишним вот стрелку сейчас пустил. В пластике им гораздо лучше.
Ответить
а еще его надо в полутени держать. У меня был на солнце- пожелтели все листью, потом опали, потом весь цветок погиб.:(
Ответить
10
И я спрошу! У меня была всего одна и я ее залила. А залила потому, что поставила пластик. прозрачный горшок в керамич. кашпо. Потому что стрела с цветками перевешивала и никакой устойчивости не было. Ну и вода в кашпо скопилась и все сгнило :)
Как легкий пласт. горшок у вас не падает?
Как легкий пласт. горшок у вас не падает?
Ответить
Он ( пласт. горшок) в кашпо стоит устойчивом. А стрелу к палочке прикреплять надо, тогда не перевесит. А воду из кашпо надо сливать, чтоб не застаивалась и не гнило ничего ;)
Ответить
Да, теперь я это знаю :) а я думала, что горшок прозрачный д.б, читала где-то. K палочке крепила, но потом оч длинная стрела была и много цветов - падать начал :)
Ответить
В таких случаях кашпо подвешивать можно, я никогда не закрепляю цветоносы, в природе их никто не крепит.
Ответить
Прозрачный должен быть сам горшок, в котором сидит цветок. Это для того, чтобы за состоянием коры и корней следить. Пока есть конденсат на стенках горшка и корни зелёные, поливать не надо. Как только стенки высохли и корни побелели - пора. А кашпо может быть каким угодно. а сколько же у вас цветов было, что не удерживался он? На моём 29 штук максимально распускалось, всё держалось .
Ответить
Горшок прозрачный нужен еще и потому, чтобы в корнях шел процесс фотосинтеза, в темноте корни будут желтыми, но могут работать.
Ответить
У моих корни все зелёные или серебристые, когда подсохнут. Хотя все стоят в пластике и в кашпо.
Ответить
Поливайте методом погружения+ждите, когда вода стечет, потом подвесите в кашпо или поставите просто на окно,без кашпо.
Я делаю много дырочек в пластике,так хорошо корни вентилируются, в природе ведь орхи растут на деревьях, их корни всегда обдуваемы ветром, а еще они (орхи) всегда в тени, под кроной дерева, часто идут дожди, но ветерок хорошо просушивает корни, при этом влажность сумашедшая. Этого нужно достичь и дома.
Я делаю много дырочек в пластике,так хорошо корни вентилируются, в природе ведь орхи растут на деревьях, их корни всегда обдуваемы ветром, а еще они (орхи) всегда в тени, под кроной дерева, часто идут дожди, но ветерок хорошо просушивает корни, при этом влажность сумашедшая. Этого нужно достичь и дома.
Ответить