Школа
27

Драцена зацвела!

А я похвастаться :) У меня драцена зацвела!!! Фото в паспорте :)

Свернуть
Ответить
У меня такая же драцена есть, но пока не цвела, хотя ей уже много лет. Что то видно ее в моем уходе не устраивает, раз не цветет. Если честно, я совсем за ней не ухаживаю. Поливаю-как вспомню,землю меняю раз в три года и то только сверху.
Вот тещин язык цвел уже пару раз за 10 лет.
Ответить
У меня все цветы, независимо от вида - и кактусы, и драцены, и орхидеи и все остальные поливаются раз в две недели. А летом вообще не поливаю - отправляю в мае на улицу жить, а в августе-сентябре забираю домой. На улице либо дождик поливает, либо им перепадает от оросителей газонов. :)
Ответить
Во-во, я сама тоже заметила, если начинаешь над цветами дрожать,холить,лелеять, то они капризничают и погибают часто. Как подзабудешь про них,ухаживаешь за ними время от времени-так цветут и пахнут. Мои цветы тоже круглый год живут на балконе. Зимой им Прохладно, а летом, на южной стороне- Жарковато.
Ответить
забавно! интересно, а плоды какие-нибудь будут
Ответить
Если я правильно поняла из информации, размещённой в интернете, то из всей этой кисти будет только один плод.
Ответить
плод надо будет съесть, или посадить :)
Ответить
Съесть??? Он съедобный? И вообще будет ли он, если не опылять цветки?
Ответить
не знаю :)
grigkot C.B.
2.11 02:52
не знаю :)
Ответить
:party2
mabulya C.G.
31.10 22:55
:party2
Ответить
Здорово! А пахнет?
Шильда *
30.10 16:27
10
Здорово!
А пахнет?
Ответить
Пока нет, я так поняла это ещё бутоны, цветы будут впереди :)
Ответить
A-a-a-a-a!!!!!!!!!! Она начала распускаться. ЗАПАХ по всему второму этажу и на лестнице!!! Я сегодня полвечера думала куда спать пойти, чтобы там не пахло :))) Запах кстати совсем не противный (как я читала в инете), но! очень насыщенный и сладкий. С ужасом жду, что будет, когда она полностью распустится... :) Наверное её придётся изолировать в какой-нибудь удалённой комнате с запертыми наглухо дверями.
Ответить
У меня из удивительного случалось цветение диффенбахии :) Метелочками какими-то цвела. И в то же время та же диффенбахия удивила еще разветвлением ствола.
Ответить
удивлена. не знала,что она цветет
Ответить
Похоже, это "счастье" меня теперь долго радовать будет - http://www.myjulia.ru/article/21118/ Там очень хорошее сравнение с парфюмерным магазином. Когда впервые почувствовала запах, первой мыслью было, что кто-то где-то флакон с духами разбил :)
Ответить
удивительно, но факт! У Вас видимо "палку воткнешь, она заколосится" :)
Ответить
Это точно :) Могу взять отросток у кого-нибудь, забыть его дней на 5, потом воткну в землю и он растёт :) А у подруги наоборот - она цветы холит, лелеет, листочки им тряпочкой влажной протирает, опрыскивает, но они у неё чахнут и чахнут. Постоянно приходится обновлять.
Ответить
У Вас, так называемый, "зеленый палец" :)
Поздравляю!
Ответить
Что у меня???
Katrin-81 C.S.
2.11 06:55
Что у меня???
Ответить
Это термин среди цветоводов такой :)
Ответить
Выкладывайте фотки распустившихся бутонов! ну очень интересно!!
Ответить
И покрупнее, если можно :) . Тоже очень интересно.
Ответить
Ещё одно фото добавила, но со времени бутонов и с тех пор как запах появился, разница на фото не очень заметна :)
Ответить
Может, еще раскроются цветки?
Квинти (Queenty) C.B.
2.11 21:29
Может, еще раскроются цветки?
Ответить
Здоровско(хорошозавистливо).
Ответить
У меня ещё одна драцена отцвела :) Правда я не успела застать сам факт цветения, она уже осыпалась :( http://eva.ru/R8GPP
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)