10
Юкка (или драцена) разрослась
Я за ней не следила, а она и разрослась во все стороны(( Что делать теперь? Отрезать как-нибудь? У нее листья чуть ли не метровые, и вообще вид нелепый. Убить ее не могу, а дома держать - скоро она уже нигде не поместится http://eva.ru/R95r4
Свернуть
Ответить
Можно ее обпилить на любую высоту и вырастут новые рога...Правда я бы посоветовала делать это летом - тогда рогов будет больше и они будут более сильные...А обрезки раздать желающим)) У меня в паспорте есть такая обпиленная Юкка...
Ответить
Юкка не любит полив? как часто свою поливаете? такие у нее шикарные листья, моя совсем не такая, новые неохотно растут
Ответить
Листья медленно растут - действительно. Поливаю не часто - батарея далеко, особо не сохнет. А обрезать я бы посоветовала не в феврале - лучше в апреле-мае, когда уже солнышка побольше будет и обязательно опрыскивать место отпила - ну хотя бы водой, а лучше любым стимулятором роста.
Ответить
Вы отпилили свой цветочек, оставив корень или верхушку?
У меня тоже уже высокие драценки. Все ни как не могу решиться обрезать.То ли верхушку приживлять, то ли корень оставлять и ждать боковых побегов. А чем вы залили пенек? Воском?
У меня тоже уже высокие драценки. Все ни как не могу решиться обрезать.То ли верхушку приживлять, то ли корень оставлять и ждать боковых побегов. А чем вы залили пенек? Воском?
Ответить
У меня юкка, но драцены тоже были...Обрезать просто, но делать это лучше весной когда уже солнышка побольше будет, иначе получатся очень хилые побеги. Отпиливаете сначала ствол выше горшка - он будет расти дальше в любом случае, верхушки - смотрите где есть одеревесневший стебель, вот этот стебель без учета листьев должен быть сантиметров 10-15. Если появляется еще и серединка - она тоже прекрасно прорастет. Пенек заливать не надо - пробовала, загнивает. А вот опрыскивать пенек стоит, чтобы больше рогов пробилось....Сумбурно, но если что - спрашивайте)))
Ответить
Драцена живучая как сорняк :) Обрезайте на нужную вам высоту, обрезанные побеги можете в воду поставить, можете сразу рядом в землю воткнуть, они пустят корни. Свою обрезала в октябре, причём обрезанные макушки ещё пополам нарезала. Сейчас из старого растения пошли листочки и из обрезанных палочек тоже (воткнула в землю рядом со старым растением), а сами макушки посадила в другой горшок.
Ответить