13
Декабрист. Подскажите
Девочки подскажите. Есть отросток декабриста (один листик) . корни пустил, пересадила в землю, и все стоит на месте уже 4 месяца. Что моджно сделать чтоб рос дальше?
Свернуть
Ответить
Если листик крепенький, не вялый, то наращивает корни. Он так может и несколько лет сидеть, если горшок большой.Если вялый-то болеет.
Спать ему сейчас не надо. Подкармливайте раз в месяц,побалуйте эпином, но не залейте, смотрите землю перед поливом, чтоб сухая была.Не ставьте на холод и яркое солнце.
Спать ему сейчас не надо. Подкармливайте раз в месяц,побалуйте эпином, но не залейте, смотрите землю перед поливом, чтоб сухая была.Не ставьте на холод и яркое солнце.
Ответить
И у меня вопрос про декабристов! Сег в одном офисе увидела небольшие молодые веточки декабристов, посаженные в тазик, они были покрыты бутонами, очень много будет цветков. как они этого добились? Спросить не было возможности.
У меня сами растения гораздо больше по размеру, а цветков мало... хотя горшки тесные делала, месяц назад начала подкармливать, но рез-та не вижу :)
У меня сами растения гораздо больше по размеру, а цветков мало... хотя горшки тесные делала, месяц назад начала подкармливать, но рез-та не вижу :)
Ответить
Ой, а у меня вообще уже третий год не цветет совсем. Большенький уже, когда покупала в ОБИ цвел так пышненько, отцвел и больше не гу-гу. Вот уже третий декабрь на дворе. Че делать то? Хоца так чтобы покрасовался...
Ответить
Поставте вхолодное место на солце и не переставляйте... У мня всё лето был на улице поливаю редко сейчас цветёт
Ответить
sister999 какой шикарный огород то у тебя!!!!!!!!!!!!!
Помню как ты начинала пару лет назад цветы разводить. Коряво первое время было, а теперь умнечка. Молодец! Там соседи твои в осадок не выпадают от твоего огорода? В Европе, и Америке не принято огороды городить, они все больше по цветочкам ударяют.
Давай учи местных кумушек уму разуму, как прожить при инфляции на подсобном хозяйстве. Молодец, а сколько удовольствия то получаешь от этого!
Бруги то еще живы? Такие красавицы! Жаль что их дома нельзя разводить, так они мне нравятся.
Удачи!
Помню как ты начинала пару лет назад цветы разводить. Коряво первое время было, а теперь умнечка. Молодец! Там соседи твои в осадок не выпадают от твоего огорода? В Европе, и Америке не принято огороды городить, они все больше по цветочкам ударяют.
Давай учи местных кумушек уму разуму, как прожить при инфляции на подсобном хозяйстве. Молодец, а сколько удовольствия то получаешь от этого!
Бруги то еще живы? Такие красавицы! Жаль что их дома нельзя разводить, так они мне нравятся.
Удачи!
Ответить
10
:):)спасибо:) вот сегодня малину пследнюю собрала 8 ягод красных гыгы:):) даа я еще тыквы не поставила какие у меня . А малина второйнуразйай:) и редиска еще растёт на моозе:) и петрушка и ерцы:) даа всё лето до декабря ели с огорода:) лук и чеснок еще растёт до сих пор:) вонограда укоренила кучу и в етом году было 6 сортов да бруги болшие узйе занесла в прошлый виикенд:) ооод на славу особенно огурцы иомидоры ето вобще. Огурцы метра 4 ввыс были:) помидоры тозйе на верх яблони заезли:) я теер собираю зонтики на плязйе выкинутые и втыкаю в огурцы лни растут прямо на них:) домашних цветов тозйе уйма:) сейчас всё занеса в дом так у меня дендрарий узйас:)
Ответить
Ему нужен период покоя летом. Ставите в тень и не поливаете. А в октябре, ноябре ставите на яркий свет, кормите, поливаете раз в неделю(пробуйте землю, она должна просыхать на палец).
Ответить
Такая же история с цветком, когда в оби покупала все отцвел и больше не одного цветка, потом совсем засох.
Ответить