12
Пуасентия
Муж принес. Что с ней делать? Она вся в цветах. Пересаживать? Поставить на окно или можно куда-то просто в комнате? Прочитала, что они бояться сквозняков, а у окна их полно, но там свет, а в комнате его не так много. Куда ставить-то?
Свернуть
Ответить
Возле светлого окна, но не у батареи. Поливайте пару раз в неделю, но не залейте, кормите.
Начнет отцветать-продолжайте поливать, но чуть меньше и переставьте в тень. Потом она скинет листья- это знак,что пора на покой. Подберите дома место прохладное и без солнца, очень редкий полив, обрезка веточек. Примерно с августа надо будет опять поставить на солнце. И начнет главное действие с закрытием пакетом, прищипыванием и тд.
Начнет отцветать-продолжайте поливать, но чуть меньше и переставьте в тень. Потом она скинет листья- это знак,что пора на покой. Подберите дома место прохладное и без солнца, очень редкий полив, обрезка веточек. Примерно с августа надо будет опять поставить на солнце. И начнет главное действие с закрытием пакетом, прищипыванием и тд.
Ответить
А чем посоветуете кормить ее и вообще другие цветы?
Ответить
Это не цветы,а окрашенные листья,цвета которых трудно потом добиться в домашних условиях,после праздников лучше ее выбросить,а пока ничего не делать,только поливать
Ответить
Выбрасывать- жестоко! Нужно не бояться трудностей и попытаться дать ей жить дальше. Если трудно сделать чтоб она цвела, можно просто как не цветущую растить.
Ответить
Выбросить я не смогу. Для меня цветы все равно, что домашнее животное - живые. Оставлю по любому
Ответить
Конечно попробуйте, а вдруг чудо случится :) я тоже первую мою решила до след. рожд-ва сохранить, умора :)
Это одноразовый цветок, у него даже корень в сеточке, когда будете потом пересаживать - снимите ее
Это одноразовый цветок, у него даже корень в сеточке, когда будете потом пересаживать - снимите ее
Ответить
10
Это чисто рождественский новогодний цветок, пусть растёт, потом выбросите, они обычно перерождаются и листья становятся мелкими и не такими красивыми :).............
Ответить
Согласна, они растут, но совсем не такие получаются, проще выбросить и новый купить в след. году:)
Ответить