14
Почему не цветет декабрист?
Я , конечно понимаю, что не декабрь ;), но все-же. Цветку уже 2 года, как положено, был "украден", чтобы лучше прижился, его "мама" обильно цветет в д.с. каждые 3 мес.
Свернуть
Ответить
Может, молодой ещё?
Ответить
Я недавно такой же вопрос задавала здесь :) почитала и вот что сделала:
поставила в холодную комнату темп.15 град
полив 1 р в 2 недели без удобрений
как только появятся бутоны - переставить в теплую комнату и обильно поливать
Ждемс :)
И еще надо тесный горшок!
поставила в холодную комнату темп.15 град
полив 1 р в 2 недели без удобрений
как только появятся бутоны - переставить в теплую комнату и обильно поливать
Ждемс :)
И еще надо тесный горшок!
Ответить
И даже бутоны не набивал? А может быть переставляли с места?Декабрист любит стоять на одном месте.
Ответить
Нет, просто издевается, переставляла пару раз, сейчас уже три месяца на одном месте.
Ответить
может и правда горшок здоровый? Многие цветы в больших горшках наращивают корневую систему и цвести им некогда
Ответить
Я тоже это вычитала и поставила в холод. комнату. Но автор пишет, что взят из д/с и его "мама" цветет кажд. 3 мес, а в д/с наверняка тепло?
Ответить
Нет, он стоит на подоконнике в раздевалке. уже пробую найти место попрохладнее.
Ответить
10
Тогда в этом весь секрет :) еще посмотрите, пож-та, на солнечной или какой стороне стоит? :)
Ответить
Мой декабрист отцвёл шикарно но после етого стал вялый и поникший как будто все соки отдал цветению? Что вы делаете после цветения? Можетодкормит его?:)
Ответить
Я читала, что просто умеренно поливать его, как обычное растение до августа, но конечно не заливать
а он у вас не цветет в марте еще раз?
а он у вас не цветет в марте еще раз?
Ответить
Вроде нет? 1 раз в ноябре декабре цвёл столко цветов было. Я его с весны по зиму на улицы выставляю с марта по ноябр
Ответить