Школа
15
автор
Растения
9.02.12 18:49

Отпуск и цветы

Дома цветов нет. Но хочу завести пару орхидей. Возник вопрос. А уезжая в отпуск, с цветами как? Как вы решаете этот вопрос? Просите кого-то приходить и поливать?

Свернуть
Ответить
У нас дома орхи есть и у матери. Когда мы езжаем, то она к нам цветы поливать и купать ездила. Ну а потом наоборот, мой черед приходил ездить. Неделю они выстаивают без проблем. Уверен, что простоят и две, только летом не на солнечной стороне. А зимой не над горячим отоплением. В обоих случаях сгорят.

У нас раньше много цветов было. Но жили вместе, я еще не женат был. И проблема была. Тогда выживали за отпуск сильнейшие. Держать стали цветы не сильно требовательные к воде.

З.Ы. В пятиэтажке жили, так мать боялась приглаисть сеедей на полив. А потом оказалось, что к нашей двери ключи подходят от четырех квартир, о как! Это когда в подъезде их всего 15 было. :) Комедия
Ответить
"А потом оказалось, что к нашей двери ключи подходят от четырех квартир, о как!"

Это сильно:)
Ответить
Это не сильно, это слабо. Один раз собрались на юга ехать. ЗА ОДИН ДЕНЬ ДО ОТПРАВКИ отец первым приходит домой. Моя комната закрыта была, он мимо прошел не стал меня дергать. Мало ли, подростковый возраст. :) Прошел час, другой... Он пошел ко мне, постучался... Дверь открывает, а там... А там на моей кровати спит мужик из соседнего подъезда. Причем пьяный в умат! Отец его будить, не поймет, как тот сюда попал. А дальше как в "Иронии судьбы". Тот просыпается, глаза продрал и спрашивает: "Ты зачем мебель переставил? И тумбочку выкинул?" И что тут говорить? Отец его выпирать, так тот упирается. Кричит караул, милицию зовет! Еле выпер. Так тот мать дождался и вместе с ней ворвался в квартиру и забаррикадировался в моей комнате. Вот это фильм. А если бы мы уехать успели? Замок то на двери один был. Насилу его выперли. Уж не знаю, через сколько времени он понял, что не его подъезд. А вы говорите: "Зачем багор?" Это же флот!!!
Ответить
mabulya C.G.
12.02 18:12
Ответить
:scared1 :-)
автор
12.02 19:52
:scared1 :-)
Ответить
Свекровь потеряла в саду ключи, приехала домой, взломали дверь, поменяли замок. Вечером пришёл муж с работы, открыл дверь своим ключом, свекровь на кухне чуть в обморок не брякнулась - ты как домой попал??? Купили замок с той же личинкой, что и прежний :))) Пошли в магазин менять, там посмеялись и поменяли.
Ответить
Да уж, весело живем, ничего не скажешь! :)
Ответить
Я составляю все цветы в тазы. Хорошо поливаю. Рядом ставлю емкости с водой. (Это на всякий случай) . А так прошу кого нибудь чтобы хотя бы раз в четыре дня поливали.
Ответить
Орхидею можно поливать раз в две недели. Орхи не любит солнце. Методом погружения как следует напоить ее водой, поставить на северное окно и две, три недели она простоит и не почувствует ваше отсутствие.
Ответить
В этом году решила вопрос кардинально. Вот так:

http://www.101slon.ru/katalog/products/avtopoliv-cvetov
Ответить
Для каких цветов использовали? Каковы результаты? Использовали во время отпуска или для каждодневного полива? Переставляли ли цветы с использованием этой сиситемы, если уезжали в отпуск? Кардинально - это хорошо, но есть еще и выводы, о которых вы, к сожалению, умолчали
Ответить
Использовала только капельницы для всех цветов, кроме фиалок(у них горшки слишком маленькие), кактусов и суккулентов(их можно зимой поливать раз в неделю), цветы оставляли на неделю во время отъезда, никто не завял. А елка в кадке у меня и сейчас с тремя капельницами стоит. Фиалки просто поставила три горшка в большой поддон и налила много воды - тоже выдержали.
Ответить
Спасибо большое всем за отклики и за советы!
Ответить
Спаси Христос!
Yzufym C.G.
12.02 22:53
Спаси Христос!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)