14
Розы из букета
Добрый день!
Розы из букета дали побеги - на одной веточке-палочке два сильных, полноценных, на второй - один маленький...
Можно ли и нужно ли их пытаться дотянуть до июня, чтобы на даче высадить и тогда как лучше это сделать? или не стоит дурью страдать?
Свернуть
Ответить
ну и мой опыт говорит тоже самое! ;-) спасибо! т.е. способов укоренить не существует?
Ответить
Ну вообще-то слухи ходят об успешных укоренениях, но лично у меня не получилось ни разу укоренить.
Ответить
Срезают черенки, в землю под 45 градусов, накрывают банкой и ставят при комфортной домашней температуре на светлое место без солнечных лучей.
Перед посадкой можно обмокнуть в корневине или его аналогах, а при поливе добавлять в воду стимуляторы корнеобразования.
Перед посадкой можно обмокнуть в корневине или его аналогах, а при поливе добавлять в воду стимуляторы корнеобразования.
Ответить
т.е. наличие тех побегов, которые меня обрадовали - значения не имеет?
А ежели у этих корни пойдут? (пока нету!)))
Я об этом методе, который Вы описали, слышала, но думала, раз февраль, то что-то другое используется!
А ежели у этих корни пойдут? (пока нету!)))
Я об этом методе, который Вы описали, слышала, но думала, раз февраль, то что-то другое используется!
Ответить
Сейчас нет подмосковных роз. Либо они перепичканы гормонами, как импорт (Голландия, Дания, Эквадор и т.д.). Именно от них и стартанула поросль.
Ответить
да, я думаю, что эти импортные! спасибо за ответы! и про гормоны все ясно!
Ответить
10
А я сейчас попробую одна роза дала листя новые:) вообще то лучше бы корни дала бы? Чем лестя . Но вообще укоренят можно нужно нарезат черенки и засунут их в землю и одет бутылку сверху чтобы внутри была вага
Ответить