Школа
18

помогите драцене

купила в Оби дерево, вернее один высокий ствол около 70 см и второй в этом горшке маленький. везли на машине. но похоже подмерзло что ли... нижнее дерево хорошее, а у верхнего часть листьев поникли, опустились вниз. как ему помочь? и как вообще правильно ухаживать за таким растением?

Свернуть
Ответить
У меня их много я люблы им обрезание делат отрежху макушку и в землю . Вырастает если в болсой горшок красавица огромная
Ответить
я не хочу им макушки резать(( я хочу чтобы листья поднялись просто
Ответить
Эпином попробуйте откачать.
Ответить
а Бона Форте для фикусов и пальм не подойдет?
Ответить
Нет, Бона форте - удобрение, а Эпин - иммуномодулятор, вроде как, спасатель :)
Кормить сейчас никак нельзя!
Ответить
Если макушки обрежете, они только пышнее будут :) Из каждого среза по три отростка выйдет :)
Ответить
а оно не загнется совсем от этого? от ствола и так 3 отростка, а на них уже листья. сами листья что ли срезать? или с куском дерева?
Ответить
Драцена живучая как сорняк, не переживайте. Отрезать лучше с "куском дерева" :) То что отрежете, можете или в воду поставить или в землю воткнуть прямо в горшок с растением от которого отрезали. Может и они ещё приживутся :) Я свою драцену в ноябре обрезала. Причём я обрезала два раза - отрезала сами макушки и просто ствол нарезала, стволовые ветки посадила в горшок - сейчас из них уже листва вовсю прёт, а макушки в гидрогель поставила.
Ответить
это у кого как )) это моя вторая драцена. первая скончалась по неизвестным причинам. теперь вторая на третий день в квартире вот такие финтифли выделывает - скидывает листья. у меня не лады с этим сорняком)) т.е. ждать нечего, что новые листья хорошие пойдут? надо макушки у всех трех отростков срезать?
Ответить
Если отрежете хуже точно не будут. Максимальные потери - это то, что отрезанные не приживутся :) Но из каждого пенёчка у вас три почки выйдет, у меня в зиму вышли, а у вас вообще весна вот-вот наступит :)
Ответить
эх.. рука не поднимается зелень рубануть у нового цветка)) а чем-то сверху надо присыпать/мазать у отрезанного ствола?

и еще - я как купила, так и стоит. надо может пересадить сначала в новую землю? это просто мой третий цветок за все хозяйство)) я вообще профан
Ответить
Пусть стоит, попозже, уже весной можно будет ПЕРЕВАЛИТЬ в бОльший горшок.
Рубануть можно недели через 2 после пересадки, присыпав срез углем.
Ответить
Никогда ничем не присыпала.
Ответить
А что нужно сделать, чтобы три боковых побега было? Несколько раз эксперементировала - "вылупляется" только 1 побег (в лучшем случае 2)
Ответить
Даже затрудняюсь ответить, они обычно по три вылазят. Может солнца не хватает? У меня на палочках, которые осенью нарезала из ствола, тоже по одной-две почки сначала вылезли, сейчас уже листья сантиметров 10 длиной, но и видимо почуяв приближающуюся весну :) оставшиеся почки набухли и тоже сейчас в рост пойдут.
Ответить
:):):) я знаю :) ето у меня атраст к пбрезанию:) гыыг
Ответить
Советы вам дали правильные.Но неужели нельзя было упаковать???? В любом магазине есть технические рукава целлофановые.+за линией касс бумага!!!Работаю в ОБИ,устала убеждать людей,что даже до машины нужно обязательно упаковать!!!Если не жалко растение-пожалейте свои деньги
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)