Школа
8
Растения
20.02.12 23:34

Все сохнет!!

Люди, помогите советами! Переехали 2 недели назад, каюсь, везла цветы по морозу не заворачивая (20 сек. до теплой машины, там 10 мин., 20 сек. до подъезда), на новой квартире батареи не поменяны, шпарят сильно. Не знаю, в чем причина, и то, и другое стресс нехилый, но, наверное, от переезда отошли уже, а все хуже и хуже становится. Кротон совсем загнулся, фикус еле живой, но они хоть небольшие были, а теперь большущая щифлера сыпется, я думала, ей вообще ничего не страшно... Нормально себя только коланхоэ чувствует, но ему вообще ничего не страшно... остальные вяло подсыхают...

вопрос такой - как уменьшить вред от батарей? опрыскивать водой цветы поможет? как часто? увлажнители везде ставить? (батареи поменять в обозримом будущем не выйдет точно) или сдать все живое бабушке и разводить кучу коланхоэ? )))))) этот выход мне не нравится... у меня цветы и жару переживали, и мороз из открытых окон, а тут такая засада(((

Свернуть
Ответить
а переставить нельзя в другое место? я единственное, что сама делаю(у нас тоже батареи жарят)-выносливые цветы ставлю на 2-3 толстые книги или коробку, т.к. у них поддоны греются-корни... Ну и ближе к окну(стеклу)их подвиньте, если подоконник широкий(у меня, опять же широкие) не так жарит сбоку, т.е. со стороны комнаты-самой батареи. не знаю, понятно ли объяснила. Ну а невыносливые...декабрист с одного боку у меня пропал(где тепло шло, прям повяли листики, хоть и подняла его повыше), с другого колосится, правда. Хотела его срочно отдать подруге-не могла-морозы были, он бы замерз. Но мы батареи менять не будем-нам нормально, тепло
Ответить
а куда переставить, если в каждой комнате зверские батареи? если в глубину комнаты - света мало, тоже проблема будет. Подоконники не слишком широкие, то есть они батареи не перекрывают. К стеклу ближе догадалась подвинуть. А вот совет поднимать выше мне нравится, такие еще подставки продают, совсем высоко можно поднять )
Ответить
У меня когда была кв-ра жаркая, то я батареи накрывала ненужными детскими одеялками. Но я сама не люблю жару!!!
Ответить
Растюхи переживают переезд!. Я тоже при переезде гибискус подморозила слегка(20 сек погрузка в машину и 20 сек от машины в подъезд)-все листья облетели. Да и остальные тоже к новому месту почти год привыкали. Те что должны были цвести летом и весной или зацвели осенью, или вообще не стали цвести.
В вашем положении надо прикрывать одеялом батареи,ставить между цветами блюдечки с водой. Лишнюю листву обрезайте, да и ствол тоже. Пойдут новые побеги. Поливайте чаще, но пробуйте землю пальцем. Если есть увлажнитель, то его ставьте, только не направляйте струю на цветы. Подкормите их ЭПИНОМ. Стрессуют цветочки, да еще воздух сухой. Опрыскивайте по вечерам воздух вокруг цветов.
Ответить
а сами цветы водой опрыскивать не надо? а то я с горя начала 2 раза в день опрыскивать.

Батареи накрываю теперь, за блюдечки с водой спасибо, сделаем ))

Еще такой вопрос - не знаете, если на растении опали все листья - это смерть или нет? Это случилось с кодеумом и, наверное, скоро постигнет фикус.
Ответить
У меня подобное случилось. Я обрезала под корень и сейчас пошли новые ростки. А дифинбафию пересадила, промыв корни и сменила землю.Тоже новые листики пошли.
Ответить
Если не подмерзли корни, то листва новая появится.
Как я уже писала про свою китайскую розу- вся листва облетела, обкорнала её, один каркас стоял недели две. Потом пошли новые листики и теперь опять куст стоит, как раньше и цвел все лето, осень и декабрь. Сейчас опять бутоны набирает. У меня даже фото в паспорте есть какая была моя розочка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)