Школа
5
Растения
23.02.12 12:28

Хризантема камнатная

Вчера не удержалась и купила таки белую красавицу)))
Расскажите,пожалуйста,как правильно ухаживать.
У нас окна на южную сторону,но окна все время на проветривании(в квартире очень жарко).
Поставила на окно с балконом(немного меньше света поступает).Правильно ли?

Спасибо за советы.

Свернуть
Ответить
У меня на окне (восток, темно) пять лет живет прекрасно. Цветочки только совсем мелкие стали, а так нормально себя чувствует.
Ответить
А как ухаживаете?
Как часто полив?
Нужна ли пересадка?(горшок магазинный очень стрёмный)
Ответить
Подарили цветущую, месяца три жила в "родном" горшке (в красивое кашпо поставила). Потом пересадила в горшок побольше. Пересаживаю каждый год весной, поливаю раз в неделю. Когда нет цветов - опрыскиваю время от времени Эпином вместе с другими растюхами. Живучая, хорошо перенесла очень жаркое позапрошлое лето и неожиданное переохлаждение зимой.
Ответить
Еще хочу добавить. Чтоб цветы были крупнее- обновляйте растюху каждые два года. Обрезайте осенью почти под корень, ростки в воду, весной с корнями в землю. Оставшиеся корень потом даст новые ростки.
Чтоб гуще цвела-обрывайте отцветшие цветочки.
Моя хризантема цветет почти весь год. Поливаю после того, как попробую землю пальцем, подкармливаю раз в месяц круглый год. Сейчас, как отцветет, уберу с южного балкона на северный до глубокой осени. Хризантема не боится зимнего солнца и холода.
Вообще, это трудноубиваемый цветочек. Поливай, обрезай и подкармливай-вот и весь уход.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)