Школа
14

Лимон

Лимон запустила. С сентября медленно (но верно) сбрасывал листья, после чего ветки засыхали. Сегодня сбросил все листья, ветка пока зеленая. Что-то можно еще сделать? Или на помойку? Удобряла, поливала, опрыскивала, старалась не ставить близко к батареям и к окну.

Свернуть
Ответить
Подстричь, Эпином побрызгать.
Ответить
Т. е. ветки обрезать? А "Эпин" для чего? Я подумала, может, пересадить еще?
Ответить
Эпин обязательно купите, он для всего:) усиливает жизнеспособность, быстрый рост на новом месте, ускоряет выздоровление заболевших растений, стимулятор иммунитета, скажем так. Подстричь только, если умеете, нужно почки для роста оставлять.
Ответить
Хм, не знаю я, где эти почки находятся! :think
Ответить
Читайте в интернете с картинками - обрезка лимонов, это нужно, а то порежете все :)
Ответить
Сначала выходите растение как советует Elenium, а о пересадке пока рано думать, имхо.
Ответить
Удобрять болеющее растение нельзя. Только опрыскивать или поливать стимуляторами роста и корнеобразования.
Обрежьте все сухие ветки, подрежьте зеленые и накройте растение банкой. Периодически опрыскивайте и мало поливайте (листьев нет, влаге из корней не через что испаряться).
Если еще не погибло, обязательно пойдет в рост.
Ответить
У меня 2 красивые лимона по пояс уже и уже на улице гуляют:) и зимой ниххего не сбрасывали всю зиму с листями были
Ответить
Климат не сравнивайте:)
Ответить
Да у нас климат Баку:) но кстати толко я сказала и мои тпхе покидали немного листев:)
Ответить
И еще проверьте, нет ли паутинного клеща, уж очень он любит полакомиться кислятинкой" :(
Ответить
Клеща нет. К сожалению, знакома с этой гадостью. Но я его тогда инсектицидом (так, кажется, называется?) истребила. :-)
Ответить
Не, клещей травят акарицидами или фитовермом :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)