14
Лимон
Лимон запустила. С сентября медленно (но верно) сбрасывал листья, после чего ветки засыхали. Сегодня сбросил все листья, ветка пока зеленая. Что-то можно еще сделать? Или на помойку? Удобряла, поливала, опрыскивала, старалась не ставить близко к батареям и к окну.
Свернуть
Ответить
Эпин обязательно купите, он для всего:) усиливает жизнеспособность, быстрый рост на новом месте, ускоряет выздоровление заболевших растений, стимулятор иммунитета, скажем так. Подстричь только, если умеете, нужно почки для роста оставлять.
Ответить
Читайте в интернете с картинками - обрезка лимонов, это нужно, а то порежете все :)
Ответить
Сначала выходите растение как советует Elenium, а о пересадке пока рано думать, имхо.
Ответить
Удобрять болеющее растение нельзя. Только опрыскивать или поливать стимуляторами роста и корнеобразования.
Обрежьте все сухие ветки, подрежьте зеленые и накройте растение банкой. Периодически опрыскивайте и мало поливайте (листьев нет, влаге из корней не через что испаряться).
Если еще не погибло, обязательно пойдет в рост.
Обрежьте все сухие ветки, подрежьте зеленые и накройте растение банкой. Периодически опрыскивайте и мало поливайте (листьев нет, влаге из корней не через что испаряться).
Если еще не погибло, обязательно пойдет в рост.
Ответить
У меня 2 красивые лимона по пояс уже и уже на улице гуляют:) и зимой ниххего не сбрасывали всю зиму с листями были
Ответить
10
Да у нас климат Баку:) но кстати толко я сказала и мои тпхе покидали немного листев:)
Ответить
И еще проверьте, нет ли паутинного клеща, уж очень он любит полакомиться кислятинкой" :(
Ответить
Клеща нет. К сожалению, знакома с этой гадостью. Но я его тогда инсектицидом (так, кажется, называется?) истребила. :-)
Ответить