Школа
21

что посадить

Дорогие мои, тема грустная будет( Надо сажать что-то на двух кладбищах. Подскажите у папы - почва-песок, у дедули - глина и почвой. Глины больше. Спасибо всем ответившим.

Свернуть
Ответить
Еще напишите - солнце или тень, и что хотите, только цветы или можно кустарник, деревце, я этой весной буду сажать - тема мною изучена.
Ответить
Солнышко везде. Дерево однозначно нет. У папы места мало, только ковром (цветы редакт.)что ли сажать.... Дедушке (глина) можно и кустарник небольшой, там места на 2 захоронения. Может, имеет смысл цветок посадить в большой горшок и этот горшок прикапать в почву?
Ответить
Тогда - пионы обязательно, астильбу (она любит полутень, но и на солнышке отлично цветет), хосту, ирисы, лилейники, нарциссы, крокусы - по весне будет красиво, на песок - ландыши хорошо. Из кустов - спирею можно.
Ответить
для глины они подойдут?
мама Уськи V.I.P.
15.03 14:18
для глины они подойдут?
Ответить
Это всё подойдёт для глины.Единственное вы можете купить большой мешок земли и при посадке в каждую ямку подсыпать,чтобы принялись быстрее,а дольше и в глине всё нормально будет расти.
Спирею вот вам посоветовали,очень красива спирея серая,но она высокая(хотя можно стричь),а есть карлики-спирея литл принцесс,голден принцесс(с жёлтой листвой).Можно ещё чубушник,запах чудесный,есть сорта низкорослые.
Ответить
Мы бабуле посадили гортензии древовидную и метельчатую,лилейники(они и цветут,и без цветения очень красивая зелёная кочка),ромашки,колокольчики,хосты(но эти лучше в тень-полутень),пионы,лилии и всяких весенних луковичных,чтобы ранней весной красиво было.Всё это практически не требует ухода и частого деления и пересадок.
Ответить
а почва какая?
мама Уськи V.I.P.
15.03 13:02
а почва какая?
Ответить
Глина,ужас-ужасный.Но мы только в ямку для гортензий подсыпали покупную землю,остальное посадили в ту,что есть.Эти растения совсем нетребовательные,главное не гнаться за сортами,а купить самые простенькие.
На саму могилку посадили почвопокровники.Можно барвинок,он цветёт долго и красивыми голубыми цветочками,разрастается очень быстро,через год-два будет голубой ковёр.Ещё можно гвоздику-травянку,седумы,камнеломки.Если нужно,я вам найду картинки,как они выглядят,чтобы знать,что искать.Но вообще это всё есть в любом садовом центре или на рынках.
Ответить
Спасибо) Я найду картинки сама. Читая, хотела спросить, где покупать, но Вы все написали.
Ответить
Да не за что.Чтобы сразу было красиво,пока не разрастуться многолетники,можно купить бархатцы и высадить их бордюром,они с мая до самого снега цветут.
Ответить
Не могу нигде барвинок купить:) где ни спрошу, все говорят, он в лесу растет, выкопайте, в лесу не видела, вроде бы простое растение, а для меня оказалось редким:)
Ответить
Я у соседей откопала,им тоже кто-то дал.Надо спрашивать в садовых центрах,иногда бывает в продаже.
Ответить
Вот и я о том, у всех есть, но нигде не продают, так как его никто вроде бы и не покупает:)
Ответить
Ето оранжевые цветы?
sister999 V.I.P.
18.03 03:53
Ето оранжевые цветы?
Ответить
Луковичные приживутся и там и там.Лилейник, ирисы, лилии, гиоцынт,тюльпаны и тд.
Флоксы-там где глина. Бархотки в глину тоже можно запихнуть.
Петуньи и астры( на лето рассадой сажать),календула-на обоих кладбищах.
Сама так на двух могилках сажаю.
Еще мох хорошо на глине пойдет.
Ответить
У меня полно китайской капусты ето я так её зову она мноолетняя и таак разрастается могу фотку толко на мыло кинут тк с айпада сюда не выходит и могу прислат с корешками если хотите?
Ответить
korobovasw@mail.ru
мама Уськи V.I.P.
18.03 10:21
korobovasw@mail.ru
Ответить
Так вам понравилас она на фотке?
Ответить
Мы у родителей посадили вот это чудо. За последнее время разрослись очень сильно. Весной сплошное голубое покрывало. Но как называется не знаю, может девочки подскажут.

Ответить
Это сцилла или пролеска.
Pestraya Lenta C.S.
21.03 22:04
20
Это сцилла или пролеска.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)